铜川市印台区老龄工作委员会办公室2013年部门预算公开编制说明 - 财政预算编制 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:ysbz-0719-2013-12436  发布时间:2013-07-08 10:12:00  主题分类:财政预算编制
 发布机构:预算编制  关 键 字: 铜川市 印台区 编制  
 名  称: 铜川市印台区老龄工作委员会办公室2013年部门预算公开编制说明

铜川市印台区老龄工作委员会办公室2013年部门预算公开编制说明

时间:2013-07-08 10:12:00  来源:预算编制  浏览次数:

  一、部门概况

  铜川市印台区老龄工作委员会办公室是主管全区老龄工作的直属事业单位,经费为全额财政拨款。

  二、主要职责

  1、认真贯彻执行各级党委、政府有关老龄工作的方针政策,拟定我区老龄工作的发展计划和年度工作意见。

  2、组织开展《中华人民共和国老年人权益保障法》和《陕西省老年人权益保障条例》的宣传、实施工作,切实维护老年人的权益。

  3、宣传做好老龄工作的重大战略意义,调查研究人口老龄化的现况、发展趋势及对策,为区委、区政府制定人口老化对策提供决策依据。

  4、负责全区老年优待证的办理工作和高龄补贴的审核发放工作,同时协调涉老部门和有关部门探索解决城乡社会养老保障问题和老年福利设施建设问题。

  5、组织开展老龄工作方面的重大活动,接受上级老龄部门的业务工作指导;同时指导、督促、检查乡镇办事处及其他机关事业单位的老龄工作。

  6、组织、指导老年人参与经济和社会发展,为构建和谐社会发挥余热、再做贡献。

  7、组织开展“老人节”系列活动和其他有益老年人健康的各种文体活动。

  8、总结表彰和宣传推介敬老、养老、老有所为和老龄工作的先进典型。

  9、抓好本部门的自身建设。

  10、承办上级老龄工作委员会以及区委、区政府交办的各项工作任务和相关工作。 

  三、2013年重点工作

  1、抓好高龄老人补贴发放工作。

  2、做好《陕西省敬老优待证》的办理发放工作。

  3、继续开展“孝亲敬老”先进的评选工作。

  4、加大助老帮困力度,积极维护老年人合法权益。

  5、创建标准化老年活动室,完善基层老年组织。

  6、完成其他工作。

  四、2013年部门预算安排情况:

  收入情况:

  印台区老龄委2013年本年收入为559.73万元,其中一般预算财政拨款收入559.73万元。

  支出情况:

  印台区老龄委2013年本年支出为559.73万元。基本支出559.73万元(其中工资福利支出13.32万元,对个人和家庭的补助支出533.29万元,日常公用经费13.12万元)。

blob.png

编辑:冯蒙
审核:史菊琴