铜川市印台区审计局2013年部门预算公开编制说明 - 财政预算编制 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:ysbz-0880-2013-12439  发布时间:2013-07-08 10:20:00  主题分类:财政预算编制
 发布机构:印台区人民政府办公室  关 键 字: 铜川市 审计局 印台区  
 名  称: 铜川市印台区审计局2013年部门预算公开编制说明

铜川市印台区审计局2013年部门预算公开编制说明

时间:2013-07-08 10:20:00  来源:预算编制  浏览次数:

  一、部门概况

  印台区审计局属全额预算单位,下设区经济责任审计局和固定资产投资审计局。印台区审计局是印台区人民政府的职能部门,在区政府和市审计局的领导下负责全区的审计工作。

  1、财政预算执行情况审计

  促进规范预算管理,提高财政资金使用效益,建立社会主义公共财政制度为目标,以预算执行审计为重点,逐步实现由收支并重向以支出审计为主转变,积极探索财政资金效益审计的新路子。

  2、乡镇财政的预算执行审计

  客观公正、全面准确地反映了乡镇财政“家底”和财政收支状况,为确保乡镇增加财政收入、提高财政支出效益以及加强财务收支管理发挥了积极作用。

  3、行政事业单位审计

  规范行政事业单位财政财务收支管理和行政性收费行为,落实“收支两条线”规定,保证财政资金安全完整,促进提高资金发挥效益。

  4、政府投资项目审计

  为保证国家的建设资金合理有效的使用,我局认真执行《印台区政府投资建设项目审计监督管理办法》,进一步加强了对重点建设项目的审计监督。

  5、领导干部任期内经济责任审计

  我局围绕我区经济工作中心和加强党的执政能力建设这一目标,通过审计为拓宽干部监督、考察、任用,促进党风廉政建设发挥了积极作用。

  6、承办上级审计部门和区委、区政府交办的其他事项。

  三、2013年重点工作

  1、重点加强预算执行审计,认真揭露违反财政预算的行为。重点完成区财政局2012年度财政预算执行情况、区地税局2012年度税收征管情况和印台镇、阿庄镇2012年财政预算执行情况等审计。

  2、围绕促进惠民强民富民政策落实,加强对关系广大群众切身利益、关系农村生产生活和关系农业生产综合能力提高等强农惠农专项资金和项目的审计。对财政支农资金审计及城镇保障性安居工程跟踪审计。

  3、对重点建设项目的跟踪审计及政府投资建设项目的竣工决算审计。

  4、对11名领导干部进行任期内经济责任审计。

  5、按时按要求完成区政府交办的批转件、建议提案、及其它需要办理的工作任务;按时按要求落实区政府常务会、专题会、区长办公会等会议决定事项;按时按要求参加会议、报送信息、做好值班等工作,确保政令畅通。

  四、2013年部门预算安排情况:

  收入情况:

  印台区审计局2013年本年收入为117.38万元,其中一般预算财政拨款收入117.23万元,非税收入0.15万元。

  支出情况:

  印台区审计局2013年本年支出为117.38万元。基本支出117.38万元(其中工资福利支出68.16万元,对个人和家庭的补助支出15.57万元,日常公用经费33.65万元)。

blob.png

编辑:冯蒙
审核:史菊琴