305东线生态休闲旅游观光带 - 景点介绍 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 印台旅游 > 景点介绍 >
305东线生态休闲旅游观光带

     305东线生态休闲旅游观光带位于铜川市印台区东部,西起铜川市印台区二马路,东至印台区东部与白水县交界处,全长约40公里,贯穿城关、印台、红土、广阳4个镇办15个行政村,是靓丽铜川的东大门。重点打造了5大功能区、8个小门户区,5个景观门楼和5个多功能服务区,使305省道东线形成了人文山水交相辉映、果乡煤韵和谐兼美、塬上风光风景独好的休闲观光体验地。
    该观光带充分展示了印台区旅游城乡一体、区矿相融、自然风光和人文景观交相辉映、地域文化和民俗风情相得益彰的特点。观光带沿途绿树掩映、果园葱茏、自然景观清新优美、赏心悦目,农舍交错空气清爽,同时人文、休闲等旅游资源富集,沿线有周陵、鹏大、晨光等省市级农业园区10个,猫娃窑遗址,镇风寺等文物点84处,“西北革命巨柱”井勿幕故居、智取华山战斗英雄路德才故里等人文景观22处,省级乡村旅游示范村3个,辐射了郭秀明纪念馆(郭秀明红色教育基地)、被誉为“共和国工业长子”的王石凹工业遗址公园、《平凡的世界》创作体验地鸭口煤矿等一系列人文景点,具有发展休闲生态旅游的良好基础,是人们享受自然风光、体验农家之乐、静坐水边垂钓、品尝特色美食等一系列休闲旅游的好去处。
    走进305省道东线生态休闲旅游观光带,可享受清新优美的自然风光,可参与体验各种果蔬采摘,可静坐水边悠闲垂钓,可品尝美味特色农家餐。观光带的建成,每年可辐射带动60多个村5万余果农实现增收,带动发展农家乐200余户,预计旅游综合收入可增加1.8亿元以上,将极大地改善东区9万余群众生产生活环境,带动乡村旅游的快速发展。

psb_meitu_2.jpg

psb_meitu_1.jpg

psb_meitu_3.jpg

psb_meitu_4.jpg

367.JPG

psb_meitu_6.jpg

psb_meitu_7.jpg

psb_meitu_11.jpg

psb_meitu_12.jpg


 

编辑:王可方

审核:赵甜