中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 项目推介 >
广阳招商引资项目推介
时间:2016-07-26 17:32:38   来源:本站   浏览次数:

    广阳镇位于铜川市印台区东部,被誉为铜川东大门,镇区距印台区政府37.5公里,东与蒲城相邻、南与富平交界、北部与白水接壤,总面积108.2平方公里,人口 4.7万。省道305、铜罕线、广峪公路穿境而过,是联系蒲城、富平、白水、铜川三县一市的交通枢纽,也是印台区东部重要的物资交流集散地。

    广阳历史悠久,文化积淀深厚。蕴藏着特色鲜明和丰富的旅游资源,是“辛亥革命先驱”、“西北革命巨柱”井勿幕的故里,是智取华山战斗英雄路德才的家乡,也是路遥著名小说《平凡的世界》创作体验地,拥有市级非物质文化遗产“八阵鼓”和秦腔木偶剧。近年来,广阳镇党委、镇政府充分利用独具特色的文化旅游资源,以渭北农耕文化为核心,包装开发文化旅游产业发展项目,积极构建305省道综合文化带,为建设全市文化名镇打下坚实的基础。

    广阳资源丰富,发展潜力巨大。印台区是全国苹果最佳适生区,广阳镇作为印台苹果的第一大镇,其北部塬区是苹果生产的最佳优生区域。近年来,我镇紧紧围绕苹果产业,依靠科技进步,狠抓果业生产。目前全镇苹果面积达9.3万亩,占全区苹果总面积的1/3,人均果园达到2.2亩。2015年全年苹果产量达到7.3万吨,产值约3.6亿元,果农人均收入超过2万元。水利村千亩大棚是我镇北部塬区特色果蔬产业基地,目前现有高产大棚60余个,种植有西红柿、圣女果、黄瓜、香瓜、西瓜等10余种无公害反季节蔬菜瓜果,农民年收入可达4万余元。我镇南部山区以种植干杂果经济林为主,在核桃、花椒、柿子等经济林有着悠久的历史和广泛的群众基础,目前干杂果面积达1万亩,核桃5500亩;花椒4500亩。同时全镇有柿子树近2万株,部分农户进行柿子加工,目前鲜柿子已远销往沈阳、大连、吉林等地。干杂果已经成为我镇农民的另外一条重要收入来源。

    广阳设施完善,投资环境优越。目前,我镇正在规划镇区十里工业一条街项目,该项目可利用徐家沟、鸭口煤矿近3万平方米闲置厂房、办公楼以及即将下马的东坡煤矿近2万平方米的闲置厂房、办公楼,这些厂房、办公楼的水、电、讯、绿化等基础设施齐全,加之我镇特有的三县夹一市的区位优势,迅捷便利的交通环境和丰富多样的矿产资源(如:煤炭、煤矸石、红矸、高铝土、粘土等),逐步打造十里工业一条街。

    目前,广阳已成为印台区最具活力和吸引力的投资洼地之一,先后有广东宏大民爆公司、陕西金华伟业科工贸有限责任公司、民友购物广场等一批知名企业在广阳投资兴业。

这次招商引资项目推介会,我们为大家准备了以下5个市场前景好、投资回报率高的项目。

    一是广阳镇果品批发市场建设规划项目。该项目计划投资1200万元,其中固定资产投资750万元,流动资金450万元。拟建厂房40000平方米,建设100吨和200吨储藏冷库各一座。项目建成后,预计年生产收购精品苹果300万公斤,年产值1500万元,实现利润300万元。

    二是广阳镇果品深加工项目。果品深加工产业项目总投资150万元,项目总占地面积1800平方米。拟改建厂房车间5间,改建信息库房1间,新建检测检验中心1间,安装检测仪器等设施设备;重组电网线路1000米、维修给排水基础设施建设;改建加工厂仓储用房2间,组建果品加工贸易物流中心1间。

    三是广阳镇水利果蔬专业种植基地建设项目。该项目计划投资180万,以农业生产经营为主的机械化与人工种植相结合,主营业务以种植番茄、黄瓜、豆角、辣椒等蔬菜作物及苹果等水果作物为主。水利果蔬专业种植基地建成之后土地总面积600 亩,其中种植地 500亩。年产绿色有机蔬菜 150吨,年销售收入50万元,经济效益 20万元,年产绿色有机水果 500吨,年销售收入180万元,经济效益 80万元。

    四是渭北农耕文化展示区项目。该项目计划投资2000万元,规划面积50亩,主要用于挖掘、抢救、保护、传承渭北地区悠久的农耕民俗文化,以发展生态、人文、休闲产业为重点,着力打造渭北最美生态休闲旅游度假观光地。目前一期全面竣工对外开放。二期非遗民俗文化保护区。拟打造手工作坊一条街、特色小吃一条街建设还有相关配套设施以及非遗民俗文化展馆和非遗民俗文化舞台。三期渭北后现代风情街。以青春、轻松、时尚、潮流为主格调,集休闲、娱乐、餐饮为主题的时尚休闲购物区。预计每年可接待游客50万人次,旅游综合收入5000万元,餐饮业、民俗、民族手工艺品制作也得到较快发展。

    五是纸箱厂建设项目。计划投资200万元,拟先建年产100万平方米纸箱生产线,产品为高档纸箱20万平方米,中档纸箱50万平方米,低档纸箱30万平方米,在生产中逐步提高市场占有率,扩大生产规模。预计年产值120万元,提供就业岗位50余个。

    各位领导、各位企业家、各位来宾、各位朋友,广阳具有亲商、安商、富商的良好社会氛围和“服务好、成本低、回报高”的优良环境,是投资的沃土、创业的乐园。我们热忱欢迎有识之士前来广阳投资兴业,共创美好未来!


编辑:苏卫丽

审核:汤勇丽