关于做好校园周边食品、卫生、交通、安全的监督议题建议 - 征集调查 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 征集调查 >
关于做好校园周边食品、卫生、交通、安全的监督议题建议
时间:2016-12-01 17:20:00   来源:本站   浏览次数:

  每个学生的健康快乐成长,就意味着一个家庭的和谐温馨,意味着社会因子的稳定,也就意味着文明城市的每一份子的幸福指数。为了进一步保障学生在校期间的人身安全,确保学生饮食,出行的顺利无虞。我作为市一中教职工的一员,针对学生上学放学期间学校周边交通混乱状况和没有卫生安全保障的食品摊点频出情况提出监督议题建议:

  一、希望有关部门坚决取缔在学生早、午、晚上学放学期间学校周边流动摊点的经营,以确保学生饮食的安全。

  二、希望有关交通部门在上学放学高峰期能派出人员协助学校解决好学校周边私家车、出租车、公交车、自行车与行人抢道的不安全隐患,以确保学生的人身安全。

  三、希望有关部门加强监督人行道卫生的保洁工作,特别是人、畜便溺等影响市容市貌的不文明行径,以确保我区的良好形象。



  区人大代表屈琦  联系电话:13992902266     

                通讯地址:铜川市第一中学北关校区




  回复:已经电话回复区琦代表,建议屈琦代表将关于做好校园周边食品、卫生、交通、安全的建议在区人代会上提出,于2017年1月,在区十届人大一次会议,由屈琦等代表在人代会上提出建议,交由区政府及“四创办”办理。同时,经区人大常委会主任会议研究决定,将对《中华人民共和国食品安全法》进行执法检查,于2017年11月上旬进行。  


编辑:赵甜

审核:赵甜