中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区举办2017年全区免疫规划从业人员上岗资格培训班
时间:2017-09-13 16:07:38   来源:本站   浏览次数:

    为进一步规范我区预防接种工作,提高基层预防接种人员的专业素质,保证预防接种安全,9月11日,区卫计局在五一路服务楼会议室举办预防接种从业人员上岗资格培训班。各医疗卫生单位从事预防接种工作的人员、乡医以及疾控中心工作人员共140余人参加了培训。

    会上,局总工程师郭好民同志对参加本次培训的医务工作者提出三点要求:一要强化认识,正确掌握当前的工作形势,转换观念,克服困难,尽快适应新形势下预防接种工作需要;二要强化责任,明确工作职责,正确对待目前工作中存在的问题,并加以纠正;三要珍惜本次机会,认真学习、勤于思考、积极交流,不断提高自己的理论和实践工作能力。

    随后区疾控中心孟丽萍等人针对预防接种2017年半年考核中发现的问题、国家新修订的《预防接种工作规范(2016版)》以及狂犬病暴露规范处置进行了为期一天培训,培训课程安排合理,内容丰富、规范,最后进行了考试考核和答疑解惑,学员考试合格率达到98%,取得了良好的培训效果。(彭文静)

免疫规划1.jpg

编辑:杨雪萍
审核:赵甜