中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

王益区文化观摩团到印台区观摩学习国家公共文化服务体系示范区创建工作
时间:2017-09-01 16:30:59   来源:本站   浏览次数:

91日上午,由王益区文广新局副局长姜红带队的王益区文化观摩团一行40余人,先后到阿庄镇塬圪塔村综合文化服务中心、三里洞办新建社区综合文化服务中心进行观摩学习。区创建办、区文广新局、阿庄镇、三里洞办有关负责同志陪同观摩。

每到一处,观摩团都能认真听取讲解人员关于综合文化服务中心建设情况的介绍,详细了解了综合文化服务中心的功能部室设置、制度建设、档案资料管理等情况,并就图书借阅室、电子阅览室、书画室、文化活动室、展览室、多功能厅、文化长廊等公共文化场所的运行管理模式进行交流学习。

阿庄镇塬圪塔村综合文化服务中心和三里洞办新建社区综合文化服务中心作为省文化厅在我市实施的两个基层综合文化服务中心建设试点项目,分别严格按照6+X”、“7+X”的建设标准进行重点打造,目前,这两个综合文化服务中心建筑面积达标、功能部室完善、管理运行规范、文化活动丰富。综合文化服务中心的建成,为广大群众搭建了一个展示自我、陶冶情操的平台,真正的让辖区老百姓的精神更富有。

通过此次学习,观摩团成员表示,在今后的文化建设工作中,要不断学习好经验、好做法、新亮点,助力基层综合文化服务中心建设,为创建国家公共文化服务体系示范区工作奠定坚实的基础。

(印台区创建办)

IMG_9111_副本.jpg


IMG_9144_副本.jpg


IMG_9165_副本.jpg


IMG_9173_副本.jpg

编辑:黄悦
审核:赵甜