中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

阿庄镇“百姓大舞台”精彩上演
时间:2017-09-07 16:13:37   来源:本站   浏览次数:

    百姓大舞台,百姓乐开怀。96日晚,阿庄镇“助力脱贫攻坚,丰富群众文化”为主题的百姓大舞台文艺展演在塬圪塔村委会精彩上演,为现场观众呈上了一台丰富的文化盛宴。

    在开场舞《印度新娘》拉开了晚会的序幕,带动了全场气氛。舞蹈《敬重毛主席万寿无疆》、《烟花三月下扬州》、快板《戒烟》、歌曲《一片痴情四面墙》,胶州秧歌《谁不说俺家乡好》等节目轮番上演,还有张筱诺小朋友表演的《小鸡小鸡》、王沈惠子和李杨婷小朋友表演的舞蹈《凉凉》,充分展现了老百姓积极向上的精神风貌,展示了淳朴热情的乡风民俗,突出了阿庄地方文化特色,满足了老百姓多层次、多方面的精神文化需求。晚会在塬圪塔村表演的广场舞《送情郎》中落下帷幕。印台区文广新局还为阿庄镇10个村各捐赠便携式音箱一台。

    此次演出共持续了近3个小时,吸引周边500余名群众前来观看。真真切切是百姓的舞台,既展现了阿庄群众的风采,又促进了阿庄文化的发展,丰富了群众精神文化生活、繁荣发展了农村文化艺术水平。

                               (通讯员  张文远)





编辑:黄悦
审核:严满宏