中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

全能神传教骗人的狡策
时间:2017-09-12 16:43:33   来源:凯风网   浏览次数:

  全能神邪教除了干尽坏事,还糟尽好词。比如,信仰、真理、慈悲、正义、坚贞等,都被它一一糟蹋。笔者最近特别注意了一下它对“智慧”一词的糟蹋。在《话在肉身显现》中,“智慧”出现了248次;在《只有信全能神才能达到蒙拯救》中,“智慧”出现了278次;在《上面的工作安排与讲道交通》中,“智慧”出现了239次。仅此三种“文献”,“智慧”一词就出现了765次。其中,除了称颂“主神”的智慧外,主要就是:或讲“智慧”地理解“神话”,或讲“智慧”地为神作工,等等。最突出的是讲“智慧”地“传福音”,也就是通过各种卑鄙奸诈的手段拉人入教。

  可以肯定地说,“智慧”在全能神的话语系统中,基本上就是“奸诈”、“狡猾”的同义语,所谓的“传福音的智慧”,也就是骗人入教的狡策。本文拟对此略作剖析,以揭穿其邪性恶品,庶几可以让人们提高警惕,减少上当受骗的概率。


  首先,全能神自知它“姓邪”,非用狡策骗不到人


  该邪教在《传福音实用手册》中明确告诉信徒:“人都自以为明白了一些圣经知识与宗教道理就是得着了真理,好像自己已经有了真理、道路、生命,完全蒙神拯救了,所以很难接受神末世的新作工。”因此,“如果采用单纯地交通真理来见证神的作工,人是很难接受的,必须采用各种智慧方式……”。实际上是说,大多数人对于基督教还是有个基本的了解的,很难接受“女基督”是耶稣“再次道成肉身”,“世界末日”等鬼话。一般人不难识别全能神是冒充传统正教的邪教,于是只能采用各种“智慧方式”来行骗。该邪教还心虚地告诫传教人员:“由于现在的各派最反对撒谎,所以咱们说话时务必别让他们看出咱们在撒谎。”(《东方闪电摸底铺路细则》)这真是绝妙的自供状!


  其次,诱人入教的总原则是,提倡为达目的不择手段


  在《传福音的智慧方式》中,全能神的“上面”教唆那些传福音者:“为了达到目的,办事有原则不守规”,“只要能多得人、得好人的方法都是好的方式方法”,“不守死规条,怎么多得人就怎么做”,“无论采用什么方式、方法来达到目的就是有智慧”。表面上,该邪教在讲“智慧方式”时假意反对“下三烂”手段,可实际上是鼓励怂恿操作者,为了创造到“多得人”的良好业绩而突破一切“规条”,无所不用其极,难怪“色诱”成为全能神拉人入伙的“常规武器”。“上面”在布置工作时,给传教者打气:“你封锁严密,我有百般智慧,这招不行用那招,没有攻不垮的城。你这样做就有果效,就能多得人。”(《传福音的智慧方式》)真不知世界上还有“羞耻”二字!


  再次,在区域选择上,要求信徒见机行事,善钻空子


  《传福音实用手册》严厉指示传教人员,“加强扩展福音工作,各级带领工人必须看清、掌握时机”,“要根据整体形势与当地的环境灵活掌握,看准时机、抓住机遇……盲目冲动绝对不行”。并提出区别对待的策略:“如果有的地方环境太紧就应该先组织训练,装备真理作准备工作,可以零星地传;如果有的地方环境开始混乱,没有人顾得上管信仰之事,就应该迅速开展福音工作……要灵活掌握、见机行事”。这实际上是强调区域转移,在《传福音的智慧方式》中,“上面”要求传教人员,善于“打游击”:“这个地方实在不行真没法作了,也没必要耽误太长时间,可以再到别的地方。”这是搞机动作战,打一枪换一个地方。目的就是“要保存好实力”,因为“如果传福音人员被抓会耽误传福音的时间”,若“凭着自己的狂妄本性蛮干,就是瞎闯莽夫”(《给各地教会神选民的一封信》)。谁见过传统正教有这些烂招术?


  又次,教唆传教时见风使舵,见人说人话,见鬼说鬼话


  全能神组织有专门的传教技术培训手册,其中重要的一条就是“见风使舵”,《传福音实用手册》强调,“每种方式只适合一部分人,要根据福音对象的特点灵活掌握,这样传福音才容易达到果效。”《东方闪电摸底铺路细则》中则有更为具体的方法指导。比如,介绍“摸底时到对方家去能使对方愿意接待的方法”,“比如以慕名的方式”,要求“抓住对方的情形,说一些适合他口味的话”,“话谈得必须逼真、生动感人”。甚至还有具体的动作表情设计:“有的人追求哭,一见弟兄姐妹或聚会就哭,这时咱哭得比他们更要伤心、痛苦,能打动他的心,这时的哭是为得到他们的信任。”“有的人追求外表受苦(家庭、妻子、丈夫打架)受逼迫、拦阻等等,这时咱也说得比他们严重一些,能实际的、让人听了心服口服,能让他们对咱们有好感。”“针对召会所追求的是呼喊耶稣,咱们也随着,并且咱们喊的口号,声音响亮、干脆、有活跃的气氛,给他们一个感觉,咱们是追求的人。”这些变色龙式的歪招,哪有一丝光明正大的影子?

  哲人有言,“手段的卑劣昭示目的之肮脏”。试问全能神,仅就你“神家”文献所自曝的上述狡策,你能抵赖自己是邪教吗?


编辑:温亮
审核:张永召