中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

晒晒狄玉明的敛财术
时间:2017-09-13 14:08:57   来源:凯风网   浏览次数:

   “菩提功”,又称“菩提法门”、“大光明修持法”、“菩提中修”,由狄玉明(原名狄玉旺)于1991年创立,根据他编造的说法,这是从青海塔尔寺传出的融汉、藏等宗教派别的一种气功功法,其实全是杜撰。狄玉明自封“菩提大师”、“金菩提上师”,并称自己是狄仁杰的后代。还自称是金佛转世,狄就是佛,佛就是狄,将自己与观音菩萨并列,接受习练者的香火供奉和膜拜,通过神化自我达到对信徒实行精神控制的目的。

  狄玉明打着佛教、气功旗号,以药师佛法、特异功能、强身健体来迷惑群众、蒙骗他人,发展、控制成员,最终目的就是敛财自肥,挥霍享受。该组织严重扰乱社会秩序,危害群众生命财产安全。与李洪志、赵维山、吴泽衡等邪教教主一样,狄玉明也是骗钱高手,其敛财术可谓花样繁多,手段狡诈。稍加归纳,大致如下。


  瞄准痴迷信徒,直接索取“奉献”。


  狄玉明经常直接向信徒索捐骗钱。或以建立传功基地、道场为名,要求信徒奉献;或是让国内弟子发动捐款,美其名曰“奉献金”或“供养金”。据网友“无名火大”在佛缘网站发帖揭发,他的妻子和多人一次被骗捐过每人一千元,当时狄的高足讲,捐到一千元师傅会给通电话发功,结果钱拿走后石沉大海,“高足”从此也不见了。狄玉明暗示手下人,信徒拜师要先递上拜师红包,一千到五千元不等,拜师后要奉献“供养金”;弟子给师父“塑金身”,也得掏腰包。2013年,唐山市某女弟子一次性“奉献”给师父近300万元(当然是以“购买”的名义),狄玉明照单全收,可见其贪婪的程度。  


   胡吹特异功能,非法行医骗钱。


  狄玉明利用“菩提功”宣传邪说,鼓吹特异功能。“菩提功”自称为佛家上乘的修炼大法,宣称凡修炼“菩提功”者,只要坚持看“菩提功”的书籍,听“菩提功”的录音,看“菩提功”的录相,就可以祛病健身,调理身体,激发大脑潜能,开发所谓遥诊、遥治、预测等特异功能。狄玉明还吹嘘自己的声音含有强大的信息能量,有治疗功能。由此骗取信众大量钱财,自己富得流油,却导致大量信徒一贫如洗。


  常物谎称“佛件”,高价拍卖敛财。


  一些普通物件,被狄玉明吹嘘成具有高能量、神秘信息的“佛件”,说它们有多么多么的神奇,可以给拥有者带来福分。通过拍卖这些“佛件”掏人腰包,网友白玛多吉在地藏论坛发帖,讲述了狄玉明借拍卖字画敛财的事实:一幅“佛”字竟然声称要卖5万元!一件普通的T恤衫,在韩国法会上拍卖到20万元,卖给了信徒马某。一个铜碗,竟然拍出了30万元的天价!有痴迷者反映,一个四譬观音在拍卖场上喊到了40万元的高价。可笑的是,在拍卖“佛件”中,甚至还有狄玉明老婆穿过的衣服。难怪网友要讽刺这个“照娶老婆,照行快活”的假佛。


  销售“系列产品”,伪佛也是“邪商”。


  狄玉明这个“伪佛”,以骗钱敛财为旨归,以商养邪,形同奸商——准确地说,是比奸商还奸商的“邪商”。这个狄老板,都卖些什么呢?除了卖书籍和录音、录像产品,狄玉明还销售系列产品大肆敛财,如售卖茶叶(发过气的普通袋装茶),信息水(纯净水),宝镜(普通铜牌),宝瓶(普通瓷器),学员证,签名扇面等,网友讽刺他“简直就是个‘杂货商’”!有痴迷者揭露,一个所谓的充满能量和信息的“宝灯”要卖几百元,最高的卖到5000元,真够黑的!


  非法办班授徒,“培训”实为盘剥。


  狄玉明在国内期间,“菩提功”先后在北京、大连、广州设立“菩提功研究会”,并在北京、河北、天津等多个省、自治区、直辖市设立学校、培训基地等分支机构,组织培训班,常年招收函授学员收取高额学费,大捞昧心钱。转移到境外后,不仅没收敛,反而变本加厉。经常他举办所谓的“法会”、“禅修班”敛财。2014年,狄玉明控制的菩提功组织500多名信徒,在马来西亚举办所谓的“培训班”,设立了7个收款项目和专场,敛财金额多达二千多万元,平均每人被骗走4万元。真可谓狮子张大口,狂吞血汗钱。如此办班授徒,“培训”实为盘剥!


编辑:温亮
审核:张永召