中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 消防专栏 >
印台区副区长王九鸣参加“119”宣传活动并对重点单位开展安全检查
时间:2017-11-09 17:08:55   来源:本站   浏览次数:

11月9日上午,印台公安消防大队在印台区政府对面的广场开展了“119”消防知识宣传活动,向广大市民宣传消防法律法规和安全防火常识。印台区副区长王九鸣、印台分局局长周军、安监局局长井中竹等领导参加了此次宣传活动。

首先,王九鸣副区长、周军局长等领导在大队设置的消防安全宣传点前为辖区群众发放消防宣传杂志、彩页、消防小礼品等,并细心的为驻足群众讲解消防安全常识,告诫群众冬季家庭用气、用电、用火方面要注意安全。随后,王九鸣副区长、周军局长等领导还在大队教导员左超群及大队长王建昌的陪同下,对辖区重点单位进行了消防安全检查,在检查过程中,王九鸣副区长首先对单位的软件资料进行了查看,之后对单位灭火器的配置是否符合要求,消防设施是否能正常运行,消防安全疏散通道是否畅通,并认真询问了单位负责人是否经常组织开展消防安全宣传教育工作和单位的消防安全及值班状况,还现场抽查了乐源超市员工是否会使用灭火器的情况。

检查结束后,王九鸣副区长强调:初冬时节,天气干燥,群众用火用电增大,消防安全不容忽视,必须引起高度的重视。社会各单位要绷紧安全防火这根弦,层层落实责任,将各项工作落实到实处;公安消防部门要继续开展超常规的检查,借助“119”消防宣传活动,加强消防宣传教育和消防知识培训,为人民群众创造良好的消防安全环境。

1或11_副本.jpg

22_副本.jpg

33_副本.jpg

44_副本.jpg


编辑:贺明明
审核:贺明明