铜川市印台区脱贫攻坚领导小组办公室关于“晾晒”驻村工作“成绩单”的通知 - 公示公告 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 公示公告 >
铜川市印台区脱贫攻坚领导小组办公室关于“晾晒”驻村工作“成绩单”的通知
时间:2017-07-31 18:07:55   来源:本站   浏览次数:

区级各包村部门、单位:

  为全面掌握区级各包村部门、单位驻村扶贫工作情况,摸清底数,挖掘典型,发现问题,收集意见,进一步提高驻村帮扶工作水平,根据陕西省扶贫开发办公室《关于“晾晒”驻村工作“成绩单”的通知》(陕扶办函〔2017〕231号)和铜川市扶贫开发局关于此项工作的要求,近期区脱贫攻坚办收集了区级107家帮扶单位驻村帮扶工作情况。重点收集了帮扶单位整体扶贫工作成效及2017年上半年工作进展(包括:基础设施、产业扶贫、政策落实、“四支队伍”整合、问题整改、专业合作社作用发挥等情况);下半年工作计划及后续打算;当前工作面临的困难及意见建议等内容。

  为进一步夯实各帮扶单位驻村联户扶贫工作责任,激发各单位投身脱贫攻坚一线真抓实干的工作热情,推动形成比学赶帮超的工作局面,扎实解决好驻村帮扶工作“最后一公里”问题,根据省市扶贫办(局)安排,区脱贫攻坚办决定,统一“晾晒”各单位驻村工作“成绩单”于区政府门户网站,促进各包扶部门单位比作风、比方法、比成效,明确职责、传导压力,推进全区驻村帮扶工作提质增效。

区脱贫攻坚办将遴选部分领导重视、措施得力、成绩显著的驻村帮扶部门单位,总结推广典型经验,将推荐参加省市驻村帮扶工作现场会交流经验。

  今后,区脱贫攻坚办将每半年对部门单位驻村包扶情况“晾晒”一次,以便于相互学习交流、社会监督。



铜川市印台区脱贫攻坚领导小组办公室

2017年7月28日

2017年上半年各驻村工作队“成绩单”.rar


编辑:赵甜
审核:赵甜