中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【环保微访谈】专访区煤炭局局长——郭怡
时间:2017-11-01 09:26:49   来源:区文广新局   浏览次数:

  【环保微访谈】专访区煤炭局局长——郭怡:观众朋友们,大家好!我是区煤炭局局长郭怡,下面我就我局做好环境保护工作做以简要介绍。

  今年以来,我局在“铁腕治霾•保卫蓝天”工作中主要做了以下工作:一是高度重视,加强领导。制定了工作方案,成立了领导机构,落实了工作人员,明确了工作重点,夯实了工作责任。二是突出重点,强化落实。在日常工作中,我局结合煤矿建设实际,要求各煤矿在工业广场设立抑尘网、装设喷雾洒水设施并使用,对拉煤车辆进行冲洗、覆盖,督促煤矿严格按环评报告进行建设,重点是燃煤锅炉和污水管路改造等工程。目前,鼎鑫煤矿已完成洗煤厂建设项目的可研及选址工作,乔子梁洗煤厂正在积极筹备之,密闭式储煤场已初步建成。三是密切配合,增强合力。积极做好印台西塬五处煤场的整治工作。今年五月份,积极配合区环保、区市场监督管理局等部门对三里洞矿部、河东村、省道305周陵村附近非法煤场进行了取缔整治。四是强化宣传,营造氛围。牢固树立“绿水青山也是金山银山”的意识,大力宣传环境保护有关法律法规,形成全社会重视环境保护工作,坚决打赢蓝天保卫战。

  下一步,我局将按照区委、区政府关于“铁腕治霾,保卫蓝天”工作的具体要求,继续加大工作力度和检查频次,对辖区煤矿及煤炭经营场所进行规范化管理,使印台的天更蓝、山更绿、水更清。

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇