中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【环保微访谈】专访城关街道党委书记——王振宁
时间:2017-11-03 10:38:34   来源:区文广新局   浏览次数:

  【环保微访谈】专访城关街道党委书记——王振宁:观众朋友们,大家好,我是城关街道党委书记王振宁,很高兴今天和大家一起交流城关街道铁腕治霾工作开展情况。

  治霾工作开展以来,城关街道始终坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,切实强化“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项重点工作,用铁的意志、铁的手段和壮士断腕的决心,持续改善环境空气质量,努力建设美丽生态城关。

  一是恪尽职守严监管。制定出台了《城关街道铁腕治霾“1+7”方案》,成立机构,明确责任,建立了横向到边、纵向到底的网格化监管体系,设立网格员98名,为网格员配备专用手机等设备,通过定期不定期巡查、专项督查、跟踪问效等方式,层层夯实责任,确保治霾监管无盲区、不缺位。

  二是多措并举促提升。加强宣传引导。通过入户发放文明公约、治污降霾彩页,悬挂横幅等方式,引导居民自觉树立环保意识,着力构建人人参与、齐抓共管的工作格局。全面推行河长制。以“宣传引导、巡查监测、研判共治、督查并行、评选激励”五步工作法,改善河道环境,促进辖区经济社会和水域生态协调发展。强化治理力度。大力实施农村天然气入户工程,提升清洁能源利用率;深入开展农村环境整治提升行动,促进辖区人居环境全面改善、全面提升。

  三是再接再厉谱新篇。展望未来,城关街道将以十九大精神为引领,加大美丽城关建设力度,打造铁腕治霾条块结合、部门联动工作新机制,坚持做到工作不等、不靠、不拖,以最严的标准、最严的措施,最严的监管,确保治霾举措执行到位,在追赶超越中谱写城关新篇章。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇