中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【环保微访谈】专访陈炉镇镇长——王永辉
时间:2017-11-06 09:29:53   来源:区文广新局   浏览次数:

  【环保微访谈】专访陈炉镇镇长——王永辉:观众朋友们,大家好!我是印台区陈炉镇党委副书记、镇长王永辉,今天我就陈炉镇在治污降霾保护环境,推进生态文明建设方面的工作向大家做以介绍。

  近年来,在区委、区政府的坚强领导下,我镇认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,始终把生态文明建设作为立镇之本和发展之要,扎实开展铁腕治霾1+7行动,使全镇生态环境得到明显改善。

  一、高度重视,不断加强领导

  我镇坚持绿色环保发展理念,始终将环保工作摆在全镇工作的重要位置,严格落实“党政同责”“一岗双责”工作责任制,成立了主要领导为组长的工作领导小组,年初将工作任务细化分解,层层签订目标责任书,夯实工作责任。每月召开一次环保专题会议,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题。建立完善了治污降霾网格化管理网络,全镇配备网格员87名,确保各项环保工作顺利推进。

  二、突出重点,强势推进治理

  近年来,我镇结合镇情实际,突出工作重点,精准发力,强势推进环保工作,从治污、降霾、控尘、增绿四个方面做好环保工作加减法,先后拆除辖区内坩土窑炉和白灰窑炉86座、集中打击取缔非法坩粉加工点27处。治理废弃矿山350余亩,植树16500余棵,绿化21.6万平方米。

  三、广泛宣传,倡导环保理念

  充分利用群众喜闻乐见的形式,持续加大环保工作宣传力度,每年“六五”世界环境日开展主题宣传活动,同时抓住镇区集会、文化旅游节等重要节庆时段进行环保宣传,全镇22块LED显示屏滚动播放环保标语,组装宣传车2台,如今绿色、环保、低碳的生活理念已成为陈炉群众的普遍共识。

  在今后的工作中,我们将认真贯彻落实党的十九大报告指出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”要求,进一步提高政治站位,把环境保护工作摆在更加突出的位置来抓,持续用力推进我镇生态文明建设,努力把陈炉建设成为一个山青水秀、天蓝地绿的美丽家园,让绿色环保成为陈炉发展鲜明的底色,造福陈炉百姓。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇