中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【环保微访谈】专访王石凹街道办事处主任——杨转运
时间:2017-11-08 14:24:42   来源:区文广新局   浏览次数:

 【环保微访谈】专访王石凹街道办事处主任——杨转运:各位观众朋友,大家好!我是王石凹街道办事处主任杨转运。今天我就辖区环境保护、治污降霾工作向大家做以介绍。

  王石凹街道办事处位于铜川市印台区东北部,面积30.2平方公里,属黄土高原残塬沟壑区,地形地貌较为复杂,非沟即梁,辖区常住人口1.8万余人。2015年王石凹煤矿停产关闭,辖区主要以种植、养殖,农光互补产业为主。王石凹街道办事处辖4个行政村(王石凹村、炭庄塔村、傲背村、苟村),4个社区(西山、街南、街北、李家塔)。

  办事处严格按照省市区环境保护暨治污降霾、保卫蓝天工作要求,重点做好以下几方面工作:

  一是加强对规模化畜禽养殖企业的污染监督管理,督促王石凹煤矿加强污水处理厂运行管理,确保稳定达标排放。

  二是加强农村饮用水源保护,确保群众饮水安全。

  三是深化治污降霾保卫蓝天行动,做好餐饮门店环境监管,引导群众禁止焚烧秸秆、垃圾和烧荒,强化重污染天气应对,加强网格化环境管理。

  四是不断深化巩固创建省级环保模范城市成果,大力开展生态示范创建活动,完成省市级生态镇村创建任务,配合完成区域内环境综合整治项目。

  五是控制化肥、农药等农业面源污染,改善农村环境面貌。

  六是重视环境宣传教育工作,创造性开展形式多样的环境保护宣传教育活动,制作宣传标语牌,设置到人口集中区,开展好“6.5”世界环境日主题宣传和环保知识“四进”(进社区、进村庄、进企业、进学校)活动,向全街道传导保护环境、践行低碳生活的价值取向,提高群众环保意识。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇