中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【环保微访谈】专访广阳镇镇长——肖永辉
时间:2017-11-10 14:06:19   来源:区文广新局   浏览次数:

  【环保微访谈】专访广阳镇镇长——肖永辉:观众朋友们,大家好,我是广阳镇镇长肖永辉,下面将广阳镇环境保护工作向大家做以介绍。

  1、提升全镇居民环境保护知晓率。首先对辖区城乡居民、企业进行重点宣传,介绍环境保护政策及相关法规,通过舆论引导形成全社会关注、支持、监督的良好局面;其次是拓宽宣传渠道,充分利用集会、广播、宣传车、公示栏等,宣传环境保护的重要性。在宣传过程中,农村着重宣传垃圾分类、大气污染防治,特别是焚烧秸秆带来的危害;城镇着重宣传生活污水排放,垃圾分类等相关法律法规,增强全镇居民环境保护的知晓率;

  2、提高全镇居民环境保护意识。扎实开展由镇、村两级干部带头,全民参与的环境保护治理活动,主要通过周末环境卫生日、门前三包责任制、河道垃圾治理清理等活动,提升辖区城乡环境卫生整洁度,村庄主干道路无“三堆六乱”,镇区街道垃圾清运及时,辖区居民环境保护意识不断提高。

  3、切实加强河道治理工作。积极联系相关企业,加强河道治理工作,严禁工业污水直排河道,经过不断的努力,全镇现已建成工业污水处理厂3座,将辖区企业产生的工业污水经处理后排入河道。同时,持续加强河道垃圾清理工作,不断提升河道水质,共创一片青山绿水。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇