中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 聚焦国卫 >
李亚莉徒步检查国卫巩固提升工作时强调 坚持问题导向 下茬立势整改 持续巩固提升
时间:2017-06-16 10:25:00   来源:本站   浏览次数:

    6月15日,区委副书记、区长李亚莉,副区长苗源,带领区政府办、区四创办、区住建局、区环保局、区交通局、区市场监管局相关负责同志,先后到印台、城关和三里洞街道,边走边看边查,对沿途旱厕、街面、门店、道路、小区、巷道等进行了认真检查,发现问题、当场交办,砸实责任、限期整改。

    李亚莉强调,一是要在思想上绷紧弦、不松劲。要持续保持做好国卫巩固提升工作的高压态势,思想认识再深化,任务责任再砸实,方法措施再加力,坚决杜绝麻痹大意和侥幸松懈心理,不折不扣完成国卫巩固提升各项任务。二是要在整治上持续抓、集中改。要坚持问题导向,盯住三堆六乱、出店经营、污水直排、旱厕改造、早市夜市、路面损毁、垃圾桶乱放、野广告等重点突出问题,对标国卫标准,倒排时间任务,联合执法攻坚,持续用力整改,确保各种问题改到位、不反弹。三是要在督办上动真格、下硬茬。区两办督查室和区四创办要进一步强化督查问责,对规定时限内没有完成任务的、相互推诿扯皮的、工作推进不力的,要严肃追究相关人员责任。四是要在宣传上再动员、再广泛。要在发放宣传资料、开展主题宣传活动的同时,充分利用微博、微信、QQ群等新媒体,全方位、多角度、立体化、不间断地开展宣传教育,进一步提升国卫巩固提升工作的知晓率。

微信图片_20170616103531.jpg

编辑:贺铁虎
审核:赵甜