中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 聚焦国卫 >
金锁关镇:共建卫生厕所 造福人民群众
时间:2017-06-16 10:28:31   来源:本站   浏览次数:

     旱厕改造是改善农村卫生环境、保护农民健康的有效措施,也是提高广大农民群众的生活质量、促进农村两个文明建设的重要内容,是一项惠及农村千家万户的重大民生工程。结合创国家卫生城市总体要求,旱厕改造工程我镇需改造的旱厕共有67座,公共旱厕13座,目前整改完成6座,拆除5座,正在改造中2座。辖区单位3座,正在改造中2座,户旱厕51 座,已经完成改造的有12座,拆除3座,正在改造中的7座。

    通过实施改厕项目,大力宣传改厕工作的目的意义,进一步统一思想,提高认识,增进共识,充分调动广大干部群众参与农村改厕的积极性和自觉性。通过广泛宣传,广大农民群众充分认识改厕带来的好处,从一开始“不愿改”到现在“要求改”,参与改厕热情逐渐提高。有效降低了蚊蝇的孳生场所,改善了农村人居环境,深受农民群众的欢迎。从多次调研情况看,农户满意率普遍较高。

微信图片_20170616103826.jpg

编辑:贺铁虎
审核:赵甜