中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 聚焦国卫 >
印台区召开餐饮便民点、农贸市场及早夜市经营安全集中整治工作推进会
时间:2017-07-04 08:50:51   来源:本站   浏览次数:

    6月30日,副区长黄牛虎、苗源召集各相关镇(街道)、创卫各有关工作组及区级承担创卫重点工作任务的部门主要负责同志,召开了全区餐饮便民点、农贸市场及早夜市经营安全集中整治工作推进会。

  会上,区四创办对近期创国卫巩固提升重点工作和餐饮便民点、农贸市场及早夜市经营安全集中整治工作进行了全面系统的安排部署,明确了任务分工,夯实了单位责任,并限定了完成时间。

  就做好下一步工作,苗源强调:一要围绕标准,强化整治。尤其是病媒生物防治工作,一定要一一研究,逐条拿出科学管用的措施,确保全部销号整改到位;二要集中整改,夯实责任。针对近期安排的重点工作,要严格按照属地管理原则,紧扣重点任务,紧盯时间节点,利用10天时间集中整改,区政府督查室、区四创办要跟踪督办;三要查漏补缺,系统推进。区住建、市场监管、卫计等相关部门,要严格按照行业标准,找盲点、消盲区,确保所有问题按期整改到位;四要持续有力,反复整改。针对国卫巩固提升存在问题,要进一步完善长效管理机制,做到反复抓、抓反复,确保整改问题不反弹。

  黄牛虎传达了全市餐饮便民点、农贸市场及早夜市经营安全集中整治推进会和全市国卫复审病媒生物防治专项考核反馈暨培训会会议精神,并结合我区实际,提出了具体要求。他强调:一是提高认识,不能存有侥幸心理。针对近期发现和反馈的问题,要不遗不漏全部整改到位;二是照单全收,立即进行整改落实。近期,无论是督查反馈问题,还是市区督查交办的问题,要明确整改责任人,对标限期予以整改;三是加强协作,不断加大联合执法力度。由区四创办、区住建局牵头,坚持每天开展一次联合执法活动,重点是要依法取缔畜禽养殖等有碍市容环境的突出问题;四要加大督查,强化通报曝光力度。针对近期安排的一系列工作,区政府督查室要联合各相关单位,定期开展督查、督办,结果要定期在全区范围内予以通报,对推进不力、落而不实的单位和个人要启动创卫责任追究有关程序。

1498815489269641.jpg


编辑:贺铁虎
审核:赵甜