中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 聚焦国卫 >
国卫巩固提升路上的女强人……
时间:2017-07-19 16:10:46   来源:本站   浏览次数:

    说到社区居委会主任,人们的脑海中马上会浮现出这样一幅情景:中年女性,快人快语,和社区里的大爷、大妈特别合得来。然而,在印台区三里洞街道芳草社区,有一个文静的女主任,她在最平凡的岗位上,快乐地当起了社区居民的“好管家”。这不,社区主任刘林芳的一天就这样平凡又精彩地开始了……早上6点多,芳草社区辖区里已经出现了刘林芳的身影。国卫巩固提升工作开展以来,她的生物钟彻底被打乱,白天忙忙碌碌一天,晚上好不容易躺到床上,但却久久不能入睡,关于国卫巩固提升工作的种种事情像过电影一般在脑子里刷过,眼看已过0点,强迫自己不去想,早点睡着,明天还有一堆事情要解决,可,都是徒劳。第二天凌晨4点,突然就醒了,酸涩的眼睛做着严正抗议,提醒她确实睡得太少,可一睁眼,所有问题就立刻塞满大脑,挤得那为数不多的困意毫无立足之地。硬是挨到5点,再也躺不住了,索性起床,出门,开始巡视整个辖区。仅有的一点困意也被夏日清晨微凉的空气冲得不知所踪。主干道、背街小巷、小区、幸福沟大坡上全部转一遍,一边走一边随手捡拾着路上的垃圾,看到问题,手里拿着笔在纸上记着,脑子里想着怎样能快速有效地解决。一个小时就在这样捡捡记记中飞速过去,巡查结束回来的路上,正好碰到各居委正在打扫卫生,又停下嘱咐了几句,这才匆匆赶回家,匆匆解决了早饭。

    没过多久,她已经坐在了社区办公室,一会要开社区国卫巩固提升工作推进会,这会她正聚精会神地整理着开会要说的重点和注意事项。8点,会议准时开始,直入主题,目标明确,一切都在迅速又高效率地进行着,一切安排妥当后,她又带着垃圾袋和夹子动身了。电话基本上就没有放下的机会,这个还没说完,已经显示另一通在呼叫等待。大家都觉得主任似乎有分身似的,刚刚还在铁一处院子里指挥着清运垃圾,下一秒可能又出现在芳草北巷。像飞速转动的陀螺一般忙碌半天,时针已经不知不觉指向1点钟,扛不住家里接二连三催促回家吃午饭的电话,刚走到半路,接到通知说领导检查卫生,得了,今天又减肥了。

    下午,又跟早上如出一辙,持续地奔走、说话,加上被忽略的午餐,近10小时的忙碌让她忽然眼前有点发晕,这时,正巧碰见辖区一个弃管小区的业委会主任停下车跟她谈事情,看她脸色不好,硬是让她坐车上谈,10分钟里接了3个电话,事情一谈完,一刻也不敢耽误,又立即奔赴下一个地方。这时候,手机一震动,微信群里通知,6点回单位接受远程教育培训……

    这,便是芳草社区主任刘林芳的一日行程,国卫巩固提升工作持续进行,这样的行程也必定持续伴随她每一日。

编辑:贺铁虎
审核:赵甜