中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 聚焦国卫 >
印台区人大视察全区《食品安全法》贯彻落实情况暨省级食品安全示范区创建工作
时间:2017-08-18 09:16:31   来源:本站   浏览次数:

     8月16日,区人大常委会主任郭爱侠一行对全区《食品安全法》贯彻落实情况暨省级食品安全示范区创建工作进行视察。副区长黄牛虎全程陪同检查。

  视察组一行先后深入红土镇美佳美购物广场、城关街道美食街吉家蒸饺、刑家汽锅、新桥便民市场、好又多购物广场有限公司等,重点视察了食品生产、流通、餐饮等环节《食品安全法》及食品安全示范区创建工作落实情况,食品安全监管状况和省级食品安全示范区创建氛围营造情况。

  在随后召开的座谈会上,区市场监管局局长王东红受区政府委托,从创建总体情况、重点工作与成效、存在问题和下一步工作打算等四个方面向视察组做了全面汇报;区人大常委会代表就创建工作进行了交流,并提出了一系列意见建议。区教科体局、区农业局、区卫计局、金锁关镇、阿庄镇、广阳镇、王石凹街道办事处主要负责人等单位参加了汇报会。

  郭爱侠指出,食品关系到人民群众的身体健康和生活质量,各级各部门一定要进一步提高认识,在工作中自加压力,努力发现问题、查找问题、解决问题,一是高压态势强监管,立足职能,改进方式,突出重点、集中精力、协调配合强化食品安全监管;二是严管队伍增力,稳定机构,配齐人员,重视人员培训,加强执法装备配置;三是围绕目标,延伸宣传广度,强化监管深度;四是建立严格的食品市场准入制度,从源头上加强食品安全监管,为群众把好食品安全这道关。

  最后,黄牛虎代表印台区政府从六个方面做了表态发言。他指出,一是对工作中存在的问题和各位代表提出的意见建议,认真进行归纳梳理,并形成整改工作方案;二是按照经常抓、抓经常的要求,以国卫精神持续抓好市场监管方面的巩固提升工作;三是及时制定从业人员培训方案,加大对从业人员的培训力度;四是严格按照创建标准要求,对标达标,确保创建工作顺利通过评估验收;五是按照“四个最严”的监管要求,进一步加大日常监管力度;六是加大对食品安全知识的宣传,不断提高群众知晓率、参与率、支持率,全力保障人民群众的食品消费安全。

1502882088341827.jpg

编辑:贺铁虎
审核:赵甜