中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【党的十九大精神 全面贯彻在印台】专访印台街道党委书记——郭明哲
时间:2017-12-14 15:38:15   来源:区文广新局   浏览次数:

  观众朋友们大家好,我是印台街道党委书记郭明哲,下面我就学习党的十九大精神如何在基层落地生根和大家做一些交流、谈一些感想。党的十九大就是推进党和国家各方面工作战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。作为基层党委负责人,学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神我们要从以下几方面做起。   

  一是研读报告,领会新精神。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。我们要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神,不断增强对十九大精神的理解和把握。二是多措并举,掀起新热潮。按照各级安排部署,通过各种形式、运用各类平台,把十九大精神的学习贯彻抓紧抓实,构建报纸、网络、机关、农村、学校立体式全方位的宣传格局,让广大党员干部深切领会十九大精神实质内涵,在全办掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。三是不忘初心,展示新形象。严格落实主体责任,深入开展党风廉政建设,结合实际,进一步规范“三会一课”,开展“三学三比两促进”“五查五比五争当”等活动、全面提升党员干部队伍素质,提升基层党组织凝聚力和战斗力。四是学用结合,建设新农村。落实十九大提出的健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,积极实施乡村振兴战略、不断完善承包地“三权”分置等部署。引导全办农民调整农业生产经营方式,优化种养殖结构,探索农村一二三产融合发展路径,促进农业增效、农民增收。同时,要按照国家精准扶贫相关要求,下好“绣花”功夫,切实做到“真扶贫、扶真贫”。五是内引外联,共建新印台。全力按照区委决策部署,深入实施“着力强化四项支撑、深度开发五大产业、加快构建三大格局”的战略思路,充分发挥印台街道区位优势,力争在项目建设、产业发展、基础设施建设和文化事业等方面实现突破。六是聚焦民生,开启新生活。多谋民生之利、多解民生之忧,多办一些让人民群众看得见、摸得着的民生工程、民心工程,多干一些促发展、惠民生的项目,不断提升人民群众的幸福感和获得感。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇