中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【党的十九大精神 全面贯彻在印台】专访区水务局局长——贾宏志
时间:2017-12-15 10:22:48   来源:本站   浏览次数:

  观众朋友大家好!我是印台区水务局局长贾宏志。

  党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生,纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,指明了水利发展方向,把水利摆在九大基础设施网络建设的首要位置,表明党和国家对水利工作的高度重视。作为基层水务部门,我局坚持以十九大精神为统领,奋力打造“民生水利、生态水利、资源水利、安全水利”,为区域经济社会发展提供强有力的基础支撑。

  一是在“深学”上下功夫。学习十九大精神是一项长期、系统、重大的政治任务,为使学习扎实有效开展,我局专题研究部署,及时成立机构、制定计划、印发方案,通过班子成员上党课、召开专题讨论会、进行知识测试等形式全面学习,理解十九大精神实质,确保学深悟透。同时,充分利用宣传专栏、电子屏幕、微信平台等方式进行全方位、多角度宣传学习。确保入心入脑。

  二是在“实干”上创佳绩。学是基础,干是关键。我局紧紧围绕全区社会经济建设,立足当前工作实际,紧盯全年目标任务,加大水利基础设施建设服务脱贫攻坚工作力度,抢抓山水林田湖修复试点项目建设机遇,全面提升全区防汛抗旱指挥调度、水环境修复、河长制落实、工程建设等各领域的服务水平和管理能力。

  三是在“谋划”上出新招。积极践行人与自然和谐共生理念,着力强化水生态文明建设。按照“抓重点、强弱项、补短板、攻坚战”的要求,扎实谋划来年各项工作。紧扣十九大对水利工作的战略部署,结合省市区追赶超越的总要求。大干水工程,做好项目前期工作,争取来年投资取得新突破;完善水设施,抓实农村人饮、高效节水等民生工程,确保安全饮水实现全覆盖;管控水资源,把控水量、保护水质、提升水效;落实河长制,修复水生态,维护河流自然岸线,实现“水清、岸绿、洪畅、堤固”目标。

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇