中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【党的十九大精神 全面贯彻在印台】专访区财政局局长——董保平
时间:2017-12-18 18:29:34   来源:区文广新局   浏览次数:

  观众朋友、大家好!我是印台区财政局党总支书记、局长董保平。今天,我就区财政局学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况向大家作以介绍。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”为加快建立现代财政制度,继续深化财税体制改革,严格落实中央税制改革部署,推动财税改革迈向纵深、落到实处;为建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理等方面的工作指明了方向,提供了遵循。

  我们财政部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前财政部门的首要政治任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作,为印台经济社会发展做出新的更大的贡献。一是要在学习上下功夫。要认认真真、原原本本学习,结合实际学,带着问题学,学深学透,融会贯通,深刻理解、准确把握十九大提出的一系列新思想新论断新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”;二是要在宣传上下功夫。紧密结合财政工作实际,以人民群众看得见摸得着喜闻乐见的形式,深入浅出地把十九大精神宣传好;三是要在贯彻上下功夫。全面贯彻十九大精神和区委、区政府提出的目标任务,狠抓谋划推进,在加强财源建设,全面实施绩效管理,优化支出结构,全面落实民生政策,全力支持经济发展,深入推进财政改革,切实保障和改善民生,不断提升财政管理效能方面想办法、出实招,确保十九大精神不折不扣地落实到财政各项工作中去。为推动我区经济社会发展、建设美丽印台提供坚实的财力支撑和保障。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇