【党的十九大精神 全面贯彻在印台】专访区文广新局局长——井战红 - 聚焦落实 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【党的十九大精神 全面贯彻在印台】专访区文广新局局长——井战红
时间:2017-12-22 09:48:52   来源:区文广新局   浏览次数:

  各位观众朋友大家好,我是印台区文化广电新闻出版局党工委书记、局长井战红。党的十九大站在时代和全局的高度,深刻阐明了在新时代以什么样的立场和态度对待文化、用什么样的思路和举措发展文化、朝着什么样的方向和目标推进文化建设等重大课题,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信、进行文化创造、实现“文化兴区”战略目标。

  一是开展十九大精神学习活动。根据中省市区关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,我们通过支部书记讲党课、集体学习、深入宣讲等形式,使每一位党员干部深刻领会大会精神,把思想和行动统一到十九大精神的各项决策和部署上来。作为区宣讲团成员,我深入陈炉镇、金锁关镇和部分村、社区等进行了十九大精神宣讲解读、座谈交流,使十九大精神在广大群众心中植根、生长、结果。

  二是发挥十九大精神宣传主力军作用。紧扣十九大精神主题,组织开展了“喜迎十九大,展示新风采”书画展、“永远跟党走、共圆中国梦”书画展、“畅谈家乡新变化”诵读比赛、十九大精神文艺宣传队等系列文化宣传活动。并在区电视台开设“喜迎十九大”“聚焦十九大”等专题栏目,在系统各单位的LED屏滚动播放十九大精神宣传标语,宣传十九大的新思想,呈现印台学习贯彻的新举措,展示印台社会发展的新形象。

  三是加大十九大精神落实力度。今年以来,我局认真贯彻落实文化兴区战略,加大国家公共文化服务体系示范区建设力度,先后建成了金锁关石林、孔雀谷等多个热门景点,持续推进全域旅游、全景印台建设;“百姓大舞台”“百姓春晚”等品牌文化活动,催生了200多支群众文艺团队,打造了永远不走的文艺队伍;镇文化站、村(社区)文化中心建设以非遗展厅、民俗展厅等区域特色明显的“一村一品”格局初步形成,合格率达86.6%;11月29日成立的印台区同官历史文化研究会,使印台文化资源挖掘、文化传承发展、文化研究创新迈上了一个新水平。

  今后,区文广新局将严格遵循十九大提出的文化建设要求,持续推进文化兴区战略,扎实推动文化阵地建设、公共文化服务、文化创新、文化研究等各项工作上水平、有亮点、出成绩,以群众满意为目标,不断开创印台文化工作的新局面。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇