【党的十九大精神 全面贯彻在印台】专访区司法局局长——张海军 - 聚焦落实 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

【党的十九大精神 全面贯彻在印台】专访区司法局局长——张海军
时间:2017-12-26 10:19:33   来源:本站   浏览次数:

  观众朋友们,大家好!我是印台区司法局局长张海军。下面我就区司法局学习贯彻党的十九大精神情况跟大家作以交流。

  一是营造学习氛围。10月18日党的十九大胜利召开,区司法局及时组织全体机关干警集中收看了会议实况直播,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。党的十九大闭幕后,我局将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持每周一例会集中学习,认真领会,将党的十九大精神传达到每名干警,坚持领导干部带头宣讲十九大精神,通过专题党课、自主学习、座谈交流、撰写学习体会等形式来抓好十九大报告精神学习贯彻,以十九大精神推动司法行政工作迈上新台阶。

  二是领会新精神,增强新动力。在学习中,我们重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,努力在学习宣传贯彻上下功夫,着力在学懂弄通做实上下功夫,把十九大精神落实到推动追赶超越,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务中,使党的十九大精神在区司法行政工作上落地生根、开花结果。

  三是推进法治印台建设。十九大报告中提出推进全面依法治国,区司法局将紧紧围绕法治印台建设,充分发挥司法行政工作职能,全力推进普法依法治理工作,通过创新普法宣传教育,抓好社区工作监管,筑牢基层化解防线,提升公证、法律援助惠民效能;提升律师、法律服务社会效能,抓好司法行政干警队伍建设。打造一支对党忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的司法行政干警队伍,用实际工作成效来检验学习成果。

下一步我们将继续围绕中心、服务大局,以建设公共法律服务体系为统揽,深化改革、奋力前行,为印台经济社会发展保驾护航。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇