中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区远程教育叩开群众致富门
时间:2017-09-01 08:46:40   来源:本站   浏览次数:

  “有远教视频教学和基地专家的现场指导,我很快就学会了果蔬管理技术,现在到基地上班,离家近,既能照顾身体残疾的女儿,又能挣到钱,这下脱贫有望了!”贫困户张粉侠动情地说。自精准扶贫工作开展以来,印台区充分发挥党建引领作用,注重优化贫困户“造血功能”,以远教基地为平台,培育打造了“欣之农现代农业”“金圪塔农业园区”“崾先村农家乐”“何家坊乡村旅游”等9个市、区级“远教富民学用示范基地”,不断拓宽群众的增收渠道。 

  据了解,该区通过抓基地远教节目收看帮助贫困户了解中省市的扶贫政策、脱贫先进经验,积极外聘邀请各类专家到基地现场教学,指导广大群众学习新技术,发展产业。同时,大力推行“远教+”服务模式为基地提供政策解读和技术支持,指导基地大力发展优势产业,引导基地采取“公司+专业合作社+农户”的运作模式,与周边贫困户签订劳动合同,安排就业岗位,利用产业优势带动周边区域贫困户脱贫致富。 

  目前,该区“远教富民学用示范基地”共支付农民工工资280余万元,给贫困户分红75万元,带动180户贫困户脱贫摘帽,探索出一条“抓党建促脱贫”的新路子,为贫困群众叩开了一扇扇新的致富门。(通讯员 徐宏刚)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇