中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
第三期“印台政法讲堂”成功举办
时间:2017-09-01 14:22:06   来源:区委政法委   浏览次数:

  9月1日上午,区委政法委、区法学会举办2017年第三期“印台政法讲堂”。区级政法部门有关领导及政法干警代表50余人参加报告会。区委常委、政法委书记樊斌同志参加会议。
  会议邀请全省审判业务专家、西北政法大学特聘教授、陕西省法学会理事、市法学会副会长、市民事法律研究会会长张力教授宣讲授课。大家纷纷表示,通过聆听讲座对新非法证据排除规则有了更加深入的认识和把握,对进一步规范干警执法司法行为、着力推进司法体制改革必将起到重要的指导和促进作用。
  会议强调:一要坚守法治信仰。全体政法干警要增强法治信仰,牢固树立法治思维,带头弘扬社会主义法治理念、法治精神,把法律规定内化为行为准则,积极主动地遵守宪法和法律、维护法律尊严,养成惩恶扬善、执法如山的浩然正气,真正成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二要坚持公正执法。全体政法干警要坚持严格执法、公正司法,下大力气解决好当前执法司法中存在的突出问题,坚持以公开促公正、以透明保廉洁,构建决策科学、执行坚决、监督有力的执法司法权运行体系,不断规范执法司法行为,提升执法司法公信力,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。三要严守纪律规矩。全体政法干警要强化纪律规矩意识,讲党性、重品行,守纪律、懂规矩,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。特别是领导干部要带头端正思想作风,大力弘扬新风正气,做激浊扬清的表率,切实营造政法系统风清气正的良好氛围。(赵冬玉)

2_meitu_2.jpg

编辑:赵甜
审核:赵甜