中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区推进农村集体产权制度改革工作
时间:2017-09-08 18:13:19   来源:本站   浏览次数:

  今年,印台区以坚持高起点谋划,高标准要求,积极推进农村集体产权制度改革试点工作。截至目前,全区87个村完成了清产核资初步登记,75个村完成了清产核资结果公示。

  一是强化组织领导。成立了由区委书记任第一组长、区长任组长,区委副书记、区纪委书记、分管区长为副组长的农村集体产权制度改革工作领导小组,定期协调解决改革中的困难和问题。设立了领导小组办公室,主要负责综合协调、宣传培训、督查指导等工作。

  二是扎实安排部署。制定印发了《农村集体产权制度改革工作实施意见》、《农村集体产权制度改革清产核资办法》等一系列指导性文件,明确了工作任务和时间节点。同时,从区级部门抽调12名人员组成了督查指导组,深入镇村开展宣传指导与督促检查。

  三是积极学习借鉴。在加强对主要业务人员及重点村干部进行培训的基础上,按照“走出去、引进来”的思路,组织相关人员先后赴榆阳区赵家峁村、蓝田、华州等地考察学习清产核资、产权交易等方面的成功经验和典型做法。

  四是加强宣传引导。通过人员培训、印发宣传资料等方式,广泛宣传产权制度改革的目的意义。先后组织召开培训学习及交流推进会40余次、发放宣传资料5200余份、悬挂宣传标语条幅500余条。


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇