中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区纪委开展教育乱收费专项督查
时间:2017-10-10 08:52:30   来源:铜川日报   浏览次数:

  为坚决制止和纠正教育乱收费行为,着力整治发生在群众身边的“四风”和腐败问题。近期,印台区纪委联合教育局成立督查小组,对全区5个镇(街道)、10家中小学、幼儿园进行了督查。主要针对学校落实“两免一补”、贫困生生活补助,学校财务管理情况,营养餐、教育扶贫等政策落实情况,落实中央八项规定精神,纪律作风建设,购买教辅资料等情况进行了专项督查。 

  此次督查采取不打招呼、随机抽查方式,运用查、看、访相结合办法进行明查暗访。一查,即检查收费及资金管理有关账簿、凭证;二看,即看有关规章制度、收费公示等资料;三访,即走访部分教师、学生、学生家长,着力发现问题线索。通过督查发现,印台区教育系统总体情况良好。一是在教育收费方面比较规范,能够按照上级规定执行,收费公示栏规范,收费透明,管理情况良好;二是能认真落实教育扶贫政策,“两免一补”、贫困生生活补助等能按时发放,暂未发现有克扣、截留、挪用现象。三是能认真落实中央八项规定精神,纪律作风良好,暂未发现有违纪违规现象。同时对个别学校在财务管理方面存在的报销要素不全、管理不规范问题现场进行纠正并要求迅速整改。(通讯员 辛美玲)

编辑:焦 勇 
审核:焦 勇