中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 印台旅游 > 旅游动态 >
省文物局调研王石凹煤矿工业遗产保护利用工作
时间:2017-03-07 17:45:41   来源:本站   浏览次数:

    3月3日,省文物局副局长周魁英、副巡视员呼林贵、文物保护与考古处副处长张进赴王石凹煤矿调研工业遗产保护利用情况。市文物旅游局局长惠善利、区人民政府副区长黄牛虎等陪同调研。  

    调研组一行首先对王石凹煤矿工业遗产遗存及现状等情况进行了全面实地察看,随后与王石凹煤矿领导及市区领导就王石凹煤矿如何做好煤炭工业遗产保护和进一步发展进行深入交流。周魁英对王石凹煤矿前期对工业遗产保护的认识给予充分的肯定,并希望王石凹煤矿继续深入挖掘文化内涵,做好工业遗产保护利用规划和保护方案,在加强文物保护工作的同时促进开发利用,不断加大对外宣传力度,积极构建生态博物馆和社区博物馆,做好文物保护单位的申报和升级工作,打造陕西特有的煤炭工业遗址旅游景区。

   市文物旅游局局长惠善利强调王石凹煤矿要尽快启动保护规划的编制和项目策划等工作,切实保护好工业遗产资源;区政府黄牛虎副区长表示,将协调多方面支持王石凹煤矿做好煤炭工业遗产保护工作,并尽快启动王石凹煤矿工业遗址项目,促进王石凹煤矿转型发展,助推印台文物旅游事业又好又快发展。(张 婧)

IMG_1160副本.JPG



编辑:王可方
审核:何维欣