中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 印台旅游 > 旅游动态 >
金锁关石林景区举办重阳节“情暖夕阳•关爱老人”活动
时间:2017-10-30 16:36:30   来源:本站   浏览次数:

    10月28日,为体现中华民族敬老爱老的优良传统,金锁关石林景区举办了2017年九九重阳节“情暖夕阳•关爱老人”活动,邀请了50余位老人免费在景区参与相关活动,让老人们在欢声笑语中欢度重阳节。

psb_meitu_4.jpg

    重阳节是杂糅多种民俗为一体而形成的汉族传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,为此,金锁关石林景区举办了2017年九九重阳节活动。

psb_meitu3.jpg

    本次活动有50位何家坊村老人参与,平均年龄70多岁。当天,景区组织老人体验了高空玻璃桥,登高远眺、观赏菊花、品尝宁夏羊“暖冬汤”等传统文化活动。通过举办此活动,营造了敬老爱老、孝养老人、奉献社会的美好氛围,也进一步宣传了金锁关石林景区为构建“和谐景区”起到的积极作用。

psb_meitu_5.jpg

编辑:王可方
审核:任福筠