中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 人大代表建议 >
对市十六届人大一次会议第14号建议的复函
时间:2017-06-06 09:42:20   来源:本站   浏览次数:

铜印政函〔2017〕20号

         

对市十六届人大一次会议第14号建议的复函

  

田慧丽代表:

    您提出的关于“烈桥气象专家雷雨顺故居是否打造”的建议收悉,现答复如下:  

  首先,感谢您对印台区历史文化的关注。印台区历史悠久,人文资源丰富,先后涌现出“西北革命巨柱”井勿幕、智取华山一级战斗英雄路德才、“三个代表”的忠实实践者郭秀明等一批先进典型。著名气象学家雷雨顺(1935—1983),铜川市印台区金锁关镇烈桥村人,全国著名气象学家,先后出版了气象专著6本、论文13篇,独创了“能量天气学分析预报方法”,极大地提高了气象台(站)对暴雨、冰雹天气的预测准确率,此项成果荣获1978年全国科学大会奖励和国家农委和国家科委的“农业科技推广奖”。

  名人故居是全域旅游的重要元素。近年来,印台区政府高度重视历史文化的挖掘、保护与传承,不断加大财政投入力度,2015年至2017年文化旅游支出累计上亿元,从2016年开始,区政府每年列支300万元旅游专项资金,主要用于旅游基础设施建设,促进文化旅游事业健康发展。今年,印台区政府已多次组织相关部门到金锁关镇烈桥村小连坪组对雷雨顺故居开发建设进行了实地调研和项目勘察,现已基本完成了雷雨顺故居、雷雨顺纪念馆的前期项目规划,待规划方案确定后即可组织实施。

  衷心感谢您对印台文化旅游工作的关注,并请您一如既往的关注印台旅游事业的发展,多为印台经济社会发展谏言献策。




铜川市印台区人民政府

2017年5月18日


联系单位及电话:印台区政府督查室  (0919—4182550)


编辑:赵甜

审核:赵甜