中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 人大代表建议 >
对市十六届人大一次会议第42号建议的复函
时间:2017-06-06 09:43:24   来源:本站   浏览次数:

铜印政函〔2017〕21号

         

对市十六届人大一次会议第42号建议的复函

  

杨洁等代表:

  您提出的关于“开发和建设三号信箱为旅游景点或影视基地”的建议收悉,现答复如下:  

  首先,非常感谢您对印台区公共文化事业发展的关注。近年来,印台区不断加大对文化旅游事业的投入力度,2015年至2017年文化旅游支出累计上亿元。从2016年开始,区政府每年列支300万元旅游专项资金,主要用于旅游基础设施建设,促进文化旅游事业健康发展。三号信箱是我国60年代一个生产半自动步枪的三线军工厂,地理位置优越,厂房周边紧邻金锁关石林旅游景区,又是途径玉华宫景区的必经之地,为了让历史文脉真正得到延续,印台区政府安排区文广新局、金锁关镇等单位按照“合理利用、适度开发、集中打造”的思路,对三、四号信箱老照片、纪念物品等资料进行收集和汇总,并邀请中青旅等集团进行了实地考察,多次对接、洽谈合作事宜。同时,今年印台区还结合美丽乡村片区建设,重点打造兵工文化策划包装,不断挖掘该片区历史人文、兵工文化,逐步将此片区打造成独具特色的文化旅游景点。

  衷心感谢您对印台文化旅游事业的支持,并请您一如既往关注印台旅游事业的发展,多为印台经济社会发展谏言献策。




铜川市印台区人民政府

2017年5月18日


联系单位及电话:印台区政府督查室  (0919—4182550) 


编辑:赵甜

审核:赵甜