中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台公安分局重视水库水源地安全防范
时间:2017-08-28 16:55:53   来源:本站   浏览次数:

    印台分局党委高度重视,超前部署,采取四项措施确保水库安全运行。 

  针对近期榆林市子洲县因大雨漫堤引发水库溃坝造成的严重灾情,印台公安分局加强辖区水库水源地安全管理,保障人民群众生命财产安全,一是领导重视到位。分局党委及时召开防汛防涝工作专题会议,对全面展开辖区水库水源地安全隐患排查整治工作做出详尽安排部署。逐库进行检查,确保安全隐患排查工作扎实开展。二是排查隐患到位。对排查中发现的问题,研究制定切实可行、有针对性的措施,限期治理。三是责任落实到位。认真做好隐患排查、宣传引导工作。各派出所按照职责分工,深入开展隐患排查工作,水利管理站、供水站、水库等各单位严格落实重点部位隐患排查巡护、值班带班、信息报送等制度,健全应急协调、应急处置、应急保障等机制,确保水库水源地各项安全工作落到实处。四是协作参与到位。分局形成自下而上政令畅通的纵向检查队伍、横向会同各乡镇防洪防涝单位密切配合、协同作战的工作机制,确保防范措施到位。(通讯员 葛玉瑜) 


编辑:贺铁虎
审核:赵甜