中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台大讲堂——依法治理邪教共建和谐社会专题报告会召开
时间:2017-08-31 11:11:37   来源:本站   浏览次数:

    8月25日,印台大讲堂依法治理邪教共建和谐社会专题报告会在希顿酒店举办,会议邀请防范邪教专家作了专题报告。区级在家领导、各镇办党委书记、反邪教主管领导,全区各部门副科级以上领导干部及辖区各派出所专职干警共计240余人参加。区委常委、政法委书记樊斌主持。

    培训会上,专家详细阐述了邪教的定义和特征、为什么防范邪教及如何防范邪教,并结合自身工作实际通过深入浅出的讲解和大量详实的案例提出了反邪教工作对策建议,为我们做了一场精彩的宣讲。通过此次讲座,使党员领导干部对邪教的认识、危害、破坏有了更直观、深刻的认识,进一步提高了大家对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,为今后做好防范和打击邪教工作打下了坚实基础。增强了全区领导干部反邪教工作信心,对推进法治印台建设给予了指导、促进。

    樊斌强调,一要认清形势,强化责任。当前我区反邪教工作形势严峻,主要面临“防范难、转化难”两大问题,各级党委、政府要切实增强做好反邪教工作的政治使命感,履行好政治责任;二要结合实际,抓好落实。各级党委、政府部门,尤其是区反邪教成员单位要结合各自实际,结合“两学一做”学习教育活动,因地制宜地在党员干部、群众中广泛开展警示教育和邪教活动的危害性宣传,切实做到宣传开道,把防范邪教侵蚀渗透的“关口”前移。要求加大力度关注省市区反邪教微信、微博平台,了解掌握反邪教知识,提高反邪教新兴媒体宣传力度;三要把握重点、实现目标。各级党委、政府要加强做好对“重点人员、重要场所、重要时节”的排摸、巡查等防范工作,力争实现“五个确保”工作目标,为党的十九大创造安全稳定的社会环境。

编辑:贺铁虎
审核:赵甜