中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台区图书馆举办绘画专题讲座和现场书画交流活动
时间:2017-09-01 10:04:13   来源:本站   浏览次数:

    8月30日下午,由铜川市图书馆、印台区图书馆主办的《美在身边》绘画专题讲座和书画名家与爱好者现场学习交流活动在区图书馆举办,区老年书画学会会员、绘画爱好者共60余人参与活动。

  讲座由铜川书画院副院长赵清老师讲授,用精致唯美的图片、通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了什么是美、寻找身边的美、创造属于自己的美等方面内容,让读者切实感受到“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。同时还介绍了中国画“五笔七墨”的笔墨特征及现代中国画传统与创新两大流派的代表人物及其绘画风格。现场气氛热烈,使读者接受了一次美的熏陶和精神洗礼。

  随后开展了现场绘画学习交流活动,赵老师与绘画爱好者共同作画,相互交流,切磋技艺。《竹鹤同春》、《富贵牡丹》精彩亮相,赢得了读者阵阵掌声。区老年书画学会会员杨永华激动地说:“区图书馆搭建的这次文化平台,既传授专业理论知识,又进行现场学习交流,学用结合,十分受用,希望这样的活动以后多办些!”(姚蕾)

1504173581502166.jpg

编辑:贺铁虎
审核:赵甜