中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
第四期政法讲堂开讲了!
时间:2017-11-27 15:22:18   来源:本站   浏览次数:

  为了深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,准确把握党的十九大对政法工作、法治建设的新要求,11月23日下午,区委政法委、区法学会举办2017年第四期“印台政法讲堂”。区委常委、政法委书记樊斌同志参加并主持会议。区级政法部门有关领导、政法干警及“红袖章”巡逻队员代表70余人参加报告会。

  会议邀请陕西省委党校法学教研部主任、教授,法学博士,“三秦学者”科研骨干,省委政法委员会特约研究员潘怀平教授宣讲授课。

  潘教授紧紧围绕全面依法治国这一主题,从法治的历史维度和现实问题、新时代坚持全面依法治国的内涵及深化依法治国实践的基本着力点等方面进行了宣讲。

  干警纷纷表示,通过聆听讲座,对全面依法治国有了更加深入的认识和把握,对进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,树立法治理念、规范执法司法行为、着力推进法治印台建设必将起到重要的指导和促进作用。

  樊斌同志强调,一要凝聚思想共识,深入学习贯彻落实党的十九大精神。全区政法系统要全面掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,精心组织好集体学习、专题研讨、政治培训等,准确把握党的十九大对政法工作提出的新期待、新要求,把广大干警的智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区政法系统落地生根、开花结果,形成生动实践。二要坚守法治信仰,切实维护社会公平正义。要把促进社会公平正义作为政法工作的核心价值追求,牢固树立法治思维、弘扬法治信仰、保持法治定力,坚决做到严格执法、公正司法,以公开促进公信、以公平诠释公理、以公正赢得公认,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,力争在法治印台、平安印台建设中有新作为、新贡献。三要增强规矩意识,着力打造过硬政法队伍。全面推进依法治国,必须建设一支高素质的政法队伍。全体政法干警要强化纪律规矩意识,讲党性、重品行,守纪律、懂规矩,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。加强纪律作风建设,大力弘扬新风正气,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

编辑:贺铁虎
审核:赵甜