中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区政协检查“脱贫攻坚委员在行动”活动开展情况
时间:2017-09-11 17:19:30   来源:区政协办   浏览次数:

8月28日至9月6日,印台区政协主席陈家奎、副主席孙绳照、路彦峰分别带队,对全区“脱贫攻坚,委员在行动”活动开展情况及政协委员履职情况进行了全面检查。通过听取汇报、委员述职、查阅资料、实地察看等形式,详细了解了全区各镇(办)政协学习组及全体政协委员开展“脱贫攻坚,委员在行动”活动情况。

此项活动自去年起开展,今年以来,为进一步发挥委员作用,助力脱贫攻坚,区政协决定继续开展此项活动,通过“三个一”(即为群众办1件实事、联系帮扶1户贫困户、至少提1条好建议)明确重点目标任务,落实工作责任,全力推进活动深入开展,切实为脱贫攻坚加油助力。

从检查情况来看,各镇(办)和委员对此项活动高度重视,切实发挥了联系广泛、人才荟萃等作用,为群众办了不少实事好事,活动总体上收到了明显成效。

在广阳镇检查工作时,陈家奎指出,开展“脱贫攻坚委员在行动”活动,既是政协促进脱贫攻坚战打好打赢的重要措施,也是发挥政协委员履职为民作用的重要途径。就进一步开展好此项活动,他强调一是要加强党纪国法、政协知识的学习,端正政治方向,增强履职本领。二是要强化责任意识,积极参与所在镇(办)中心工作,为脱贫攻坚战役扛枪扛炮。三是要强化担当意识,紧扣中心,建言献策,推动经济社会健康发展。

孙绳照和路彦峰分别就各镇(办)及政协委员活动开展情况进行了点评,指出了存在的问题,并提出了要求和希望。(任超)




编辑:靳丽楠
审核:赵甜