中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

争当先锋作表率 聚力产业助脱贫
王石凹街道开展党员志愿者助脱贫活动
时间:2017-09-11 17:25:37   来源:王石凹街道   浏览次数:

9月8日上午,王石凹街道炭庄塔村正在建设中的羊场热闹非凡,30多名党员志愿者身着统一服装,手拿各式工具,正在紧张有序的开展羊场建设活动。

走近了解,原来这是王石凹街道机关党支部的党员志愿者先锋队为了帮助炭庄塔村尽快建起之前规划的羊场,与炭庄塔村党支部的志愿者队伍联合组织的以“争当先锋作表率,聚力产业助脱贫”为主题的志愿者活动,他们按照党小组划分,各司其职,相互配合,短短半天时间,羊场面貌焕然一新。

自脱贫攻坚工作开展以来,王石凹街道坚持“党建领航”,凝聚各方力量共同推动脱贫攻坚工作,此次党员志愿者助脱贫主题活动就是王石凹街道党建促脱贫工作常态化的一个生动表现。通过开展主题志愿者活动,一是使党员干部能够发扬冲锋在前、勇于吃苦的精神,发挥模范作用,争当群众表率,齐心协力促脱贫。二是结合党员干部的岗位特长,帮助辖区困难群众解决实际生活难题,从而带动更多的群众参与到志愿者活动中来,为脱贫攻坚凝聚人心和力量。三是发挥党代表作用推动脱贫产业发展,能有效帮助各村查找贫困症结,对症下药,引入特色产业项目,让每一户贫困户都能够分享产业成果,从而打开致富之门。(沈梦)




编辑:靳丽楠
审核:赵甜