中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

幸福成长 爱满教育
红土中学师生结对帮扶活动
时间:2017-09-12 17:24:08   来源:区教科体局   浏览次数:

教育扶贫,是精准扶贫的重要环节之一,不让贫困学生在教育的起跑线上掉队,是学校义不容辞的责任。为了深入推进教育扶贫工作,保证贫困学生健康成长,提高他们的学习成绩,依据印台区教科体局精准扶贫要求,体现学校对贫困学生的关怀,9月11日下午,红土中学开展幸福成长爱满教育师生结对帮扶活动。

活动中,校长刘亚平组织学习了《红土中学幸福成长爱满教育师生结对帮扶活动方案》,并要求全体教师在活动的开展和落实中做到:一要高度重视学生帮扶工作,按安排要求填写帮扶记录,及时上交帮扶资料;二要实实在在进行,不可应付或临时突击,帮扶工作要有效果有成绩;三要定期跟踪了解帮扶对象的学习情况,针对帮扶学生学习上存在的问题,制定教育措施;四要经常与帮扶学生谈心,了解其心理和家庭存在的实际困难。副校长张宏彦宣读了师生结对帮扶名单,进一步夯实了帮扶责任。随后,全体教师为自己帮扶的学生送上爱心礼物。活动后,教育处主任郗军峰勉励参加活动的27名建档立卡户学生在今后的学习生活中要积极乐观向上,勤奋学习,努力奋斗,以优异的成绩回报社会。

此次活动的开展,再一次凝聚了全体教师关爱学生、献身教育的信心,使建档立卡户学生感受到学校大家庭的温暖。为红土中学教育扶贫工作常态化、制度化奠定了基础。(侯斌)




编辑:靳丽楠
审核:赵甜