中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
邓治林主持召开“决战第四季度、冲刺全年目标”工作调度会议
时间:2017-10-09 17:50:42   来源:本站   浏览次数:

  10月8日,区委常委、常务副区长邓治林召集分管部门,召开了“决战第四季度、冲刺全年目标”工作会议,进一步分析当前全区经济形势,明确目标差距,凝聚工作合力,全面营造“大干当前、冲刺全年”的浓厚氛围。区政府办、发改、财政、统计等单位负责同志参加会议。

  会上,区委常委、常务副区长邓治林传达了区政府党组会议精神。

  邓治林指出,从统计部门的预测情况来看,全区三季度主要经济指标仅有财政收入一项指标达到序时进度,其它指标与全年目标任务仍存在一定差距,距全年结束还有80多天,时间紧、任务重、压力大。各相关责任单位一定要锁定年初既定目标不动摇,把完成指标任务作为检验能力的试金石和全部工作的指挥棒,苦干实干,决战决胜。

  邓治林强调,各责任单位要及时分析全区和省市的经济运行态势,强化指标研判,突出特色亮点,明确主攻方向,穷尽一切措施确保各项经济指标呈现稳中有升、稳中向好态势。

  邓治林要求,一要对照目标,鼓足干劲。冲刺是一个咬紧牙关、爆发干劲的过程,全年各项工作越到后期,越要防止抓不牢、抓不准、抓不实,在这一关键时期,各责任单位要咬定全年目标,找准存在的差距,列出任务清单,一项一项地精准推进,一个一个地查漏补缺,以目标顺推工作,以目标倒逼进度。同时,要盯死看牢财政税收、固定资产投资等涉及GDP综合指标,确保在年终实现争先进位。二要攻坚克难,实干突破。各责任单位要聚焦当前工作重点和难点,继续狠抓全区78个追赶超越项目和14个市级重点项目,要坚定不移把项目建设的重任扛在肩上、抓在手上,任何时候都不能松手和松劲,压实任务,压紧时间,奋力冲刺全年目标。三要强化保障,务求实效。奋战四季度,时间紧、任务重、压力大,需要实实在在的行动,也需要方方面面的合力。因此,各责任单位主要负责同志必须千方百计扩投资、抓项目、稳增长,通力协作,主动担当、进一步加快工作节奏、抓好各项任务落实,以强有力的措施保障各项目标任务圆满实现。


1.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇