中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区举行农村产权交易中心揭牌暨集体经济组织颁证仪式
时间:2017-10-09 18:57:13   来源:区农业局   浏览次数:

  10月9日,印台区举行农村产权交易中心揭牌暨集体经济组织颁证仪式,区委副书记焦毅,区委常委、副区长张锋为农村产权交易中心揭牌,区人大常委会副主任董建华,区政协副主席孙绳照出席揭牌仪式。区信用联社理事长赵录军,主任王智慧及班子成员,各镇(街道)党委书记、分管副镇长(副主任),区级成员单位分管领导,区委、区政府派驻镇(街道)的工作组成员和重点村负责人等参加了仪式。仪式由张锋主持。

  仪式上,区农村集体产权制度改革领导小组办公室主任路思基介绍了全区产权制度改革及“三变”改革工作进展情况;区信用联社理事长赵录军介绍了产权交易运行和金融服务情况;为农村集体产权制度改革10个重点村颁发了农村集体经济组织登记证书,并为每村发放了50万元的村集体经济发展启动资金。

  焦毅就做好下一步农村产权制度改革工作提出要求,一是要高度重视,把农村集体产权制度改革作为推动农村经济社会发展,助推农村脱贫攻坚的根本性举措,抓实抓细。二是各村要进一步抓好清产核资工作收尾和股份制改革工作,区产改办要加强工作指导,督促各镇村尽快完成清产核资任务,结合实际抓紧开展村级股份制改革。三是要不断壮大村集体经济,以集体经济合作社为主体,加大涉农资金项目支持和承载力度,使集体经济组织真正成为农村发展、农民致富的关键主体。四是要抓好产权交易中心的建设和运营,进一步完善软件安装和区镇两级平台对接联网等工作,为顺利实现资产交易奠定基础。五是要加强对农村集体经济的监督管理,切实管好用好产业发展资金,确保资金使用合理、管理规范、作用明显、不出问题,促进全区农民增收致富,助推全区脱贫攻坚取得更加辉煌成绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  张锋就区农村产权交易中心运营提出要求,一是各镇(街道)、相关部门要充分认识成立区农村产权交易中心的重要意义,努力构建交易公开、行为规范、监管有力的交易体系。二是要按照“公开、公平、公正、透明”的要求,不断优化业务流程,提高服务质量,为推动农村经济发展做出贡献。三是各村要持续发展壮大集体经济,着力培育新兴产业,助推脱贫攻坚,确保改革目标任务圆满完成。


1_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg

编辑:杜岗
审核:赵甜