中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委统一战线工作领导小组第一次会议召开
时间:2017-12-28 14:19:16   来源:区委宣传部   浏览次数:

  12月27日,区委统一战线工作领导小组第一次全体会议召开,区委副书记、区委统一战线工作领导小组组长焦毅出席会议并讲话,区委常委、统战部长、区委统一战线工作领导小组副组长左涛主持会议。

  会议传达学习了市委统战工作领导小组会议精神,审议通过了《中共铜川市印台区委统一战线工作领导小组成员单位职责》《印台区统一战线重点工作规划》《关于区级领导与党外人士非公经济代表人士联系交友工作的意见》《中共铜川市印台区委统一战线工作领导小组工作规则》和《中共铜川市印台区委统一战线工作领导小组办公室工作细则》等文件。

  焦毅指出,统一战线工作是党的一项重要工作,是党的总路线总政策总任务的重要组成部分。召开区委统一战线工作领导小组会议,是区委全面落实习近平总书记关于统战工作“四个纳入”要求和中央、省委、市委统战会议精神的重要举措。

  焦毅强调,一要认清形势,不断提高做好统战工作政治站位。要清醒认识统一战线工作在党的工作中的重要地位,准确把握统一战线工作在印台追赶超越、转型发展中的重要作用,科学分析新形势新变化,积极团结一切可以团结的力量,充分调动一切可以调动的因素,努力为印台发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。二要抓住重点,扎实推进统战工作任务落到实处。要紧密结合各自工作实际,找准本单位在统一战线工作中的定位,相互协作、形成合力,稳妥做好新形势下民族宗教、党外知识分子、党外干部、新的社会阶层人士等重点领域的统战工作,积极引导统战对象为印台发展出力献策、多做贡献。三要全面履职,凝聚形成做好统战工作强大合力。要牢固树立全区“一盘棋”思想,坚持做好新形势下统战工作的“三大原则”, 主动拉高标杆、对标先进、加强学习、提升素质,建立完善领导、部门协同、考核评价等运行保障机制,督促各级各部门主动担当作为,全面推动统战工作任务落实,积极为印台发展贡献力量。

  左涛要求,一要认真领会落实好会议精神。要严格按照区委“十个深刻领会”和“五个到位”部署要求,将十九大精神,尤其是关于统一战线工作的部署要求学习好、宣传好、贯彻落实好。二要切实增强责任感和使命感,系统谋划、持久用力,全面推进统战各项重点任务落地见效。三要密切配合,充分发挥成员单位职责,真正构建各方合力、齐抓共管的大统战工作格局。(韩娜)


1_副本.jpg

编辑:焦 勇 
审核:焦 勇