中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开第19次常委(扩大)会议暨区委中心组集体学习
时间:2017-12-29 17:56:30   来源:本站   浏览次数:

    12月28日,印台区委第19次常委(扩大)会议暨区委中心组集体学习在希顿酒店三楼会议室召开。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记焦毅,区委常委邓治林、魏亚宁、左涛、张锋、陈会理、宋敏出席会议。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎及在家的区级领导列席会议。各镇街道、部门相关负责人参加会议。 


3.jpg 

    

    会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神和省委十三届二次全会和市委十二届三次全会会议精神;听取了关于村干部补贴待遇与脱贫攻坚工作绩效挂钩、非公和社会组织党建工作保障机制、规范和调整党组织设置、中央和省市委划拨补交党费使用等意见的汇报、关于2017年全区环境保护工作完成情况及明年重点工作意见的汇报、关于全区安全生产工作情况及明年重点工作意见的汇报、全市县乡人大工作和建设经验交流会议精神及我区贯彻落实意见的汇报、2017年全区意识形态工作汇报、关于“文明单位”“文明家庭”创建相关工作情况的汇报。


1.jpg

 

    就深入学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步加强全区党的作风建设赵富祥要求,一要充分认清“四风”的顽固性、反复性,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。二要结合省、市委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》把纠治“四风”和贯彻落实八项规定作为对照检查的重要内容,认认真真做体检、摆问题、找根源、抓整改。三要坚持标本兼治、重在治本,着力构建作风建设长效机制。

    赵富祥强调,要认真传达学习省、市委全会精神,领会实质,把握大势,切实把思想和行动统一到省、市委的部署要求上来。要对照会议确定的各项目标任务,结合本地区、本部门、本单位实际,找准工作结合点、着力点和突破口,理清思路,细化措施,担当实干,确保把省、市委全会精神落到实处,推动明年工作取得更大成效。

    就进一步做好全区环保工作赵富祥强调,一是认识还要再提高。切实树立红线意识、底线思维,把环保工作抓严抓实抓好。二是整改还要再彻底。要常抓不懈、久久为功,将环境问题分析预警、污染防治及整改落实等工作不断引向深入。三是合力还要再增强。要明晰职责、主动上手、主动担责、相互配合,共同把环保工作抓得更加扎实。四是谋划明年工作还要再深入。要科学制定明年的工作思路、任务和措施,确保我区环保工作持续稳定向好。

    就进一步做好全区安全生产工作赵富祥强调,当前安全生产形势依然很严重。要加强对各领域安全生产的监督检查,把检查的力度和频次放到最大,切实消灭各类不安全因素和隐患。要认真履职尽责,按照既定的工作安排,进一步扛起责任、担当责任,站硬站牢安全生产这班岗。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,按照属地管理原则,强化行业部门的监管责任,落实企业的主体责任,确保安全生产不出问题。各镇街道要安排专人进农村、进社区,加强对冬季出行、用煤用火、用电用气等方面的安全知识宣传,提高群众的安全防范意识,保障人民群众生命财产安全,为“双节”的到来营造一个安全稳定的社会环境。(图文/李阳)


2.jpg



编辑:曹娜
审核:曹娜