中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉在检查脱贫攻坚问题整改时强调
要对标找问题、用心扎实改,确保高标准、高质量推进脱贫攻坚工作
时间:2017-12-29 19:14:53   来源:本站   浏览次数:

  12月29日上午,区委副书记、区长李亚莉到印台街道办、金锁关镇检查脱贫攻坚反馈问题整改情况。她强调:脱贫攻坚是一项政治活、责任活、良心活,要在整改反馈问题的基础上,继续坚持问题导向,全面开展“回头望”,对标找问题,用心扎实改,确保高标准、高质量推进脱贫攻坚工作。

  在印台街道办,李亚莉首先看望了正在各自岗位工作的扶贫干部,并向大家表示亲切慰问。随后,李亚莉与大家一起座谈交流。在听取印台街道办省级检查反馈问题整改情况汇报后,她强调,2017年脱贫攻坚即将收官,一天也不能耽误,一刻也不能松懈,必须紧盯存在问题,抢抓有限时间,继续加力加劲,确保各类问题扎扎实实整改到位,为决战决胜全年夯实打牢基础。要坚持把群众满意作为衡量脱贫成效的第一标准,始终站在群众的立场,带着对贫困群众的深厚感情,思考问题,推动工作,让贫困群众真真切切地感受到党和政府的温暖。同时,要以增加收入为核心,以扶志扶智为关键,以基础设施建设为重点,认真谋划2018年工作,确保脱贫攻坚各项工作良好开局。

  在金锁关镇石林移民搬迁集中安置点,李亚莉察看了基础设施建设情况,并入户到厨房、卧室、客厅、卫生间等处实地查看。在看到一套套漂亮的房子后,李亚莉指出,建好房子是基础,让群众住的舒心才是我们的目标。她强调,要严格按照省市要求,加快完善基础设施,强化服务管理,全力为群众提供良好的生活环境;要结合石林景区建设和何家坊村集体经济发展,创新工作举措,进一步完善“党支部+公司+贫困户”的扶贫模式,不断拓宽增收渠道,切实让贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。


1.jpg


2.jpg


3.jpg

编辑:焦 勇 
审核:焦 勇