中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

观看《将改革进行到底》心得体会——区发展和改革局局长 靳玉平
时间:2017-07-26 18:22:50   来源:本站   浏览次数:

  近日,中宣部在中央电视台综合频道连续播出迎接党的十九大电视10集专题片《将改革进行到底》,这部剧给了我们十分多的震撼。坚定了我们不忘初心继续前进的信念,鼓舞了我们深化改革扶贫攻坚的斗志,奋发了我们追赶超越敢于担当的决心。

     十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以“言必信、行必果”的实际行动,为“实干兴邦”作出了最好的表率,赢得了人民群众的拥护。全面深化改革,一要行动快,指向准,落点实,作为发改部门更需要动真格、做实功,该启动的必须立即启动,改革不能等也没法等尤其是当前经济发展稳中有忧,面对下行压力,面对风险和挑战,更要下好改革先手棋,甩开膀子真抓实干,落实稳增长、调结构、防风险、惠民生的各项改革举措,从而优化发展环境,激发市场活力,克服当前困难,谋求长远发展。二要抓落实,必须“聚焦、聚神、聚力”,打好“三去一降一补”攻坚战,进一步落实推进供给侧结构性改革工作措施。改革如逆水行舟不进则退,必须一鼓作气乘势而上,统筹协调,合力推进,聚焦聚神,聚力抓落实,全力推进改革之舟乘风破浪。三是全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕来铜视察重要讲话,紧扣追赶超越目标,践行新发展理念和“五个扎实”要求,以深化供给侧结构性改革为引领,以落实“三项机制”为保障,突出改革重点,夯实改革责任,强化改革协同,以系统化思维推动全面深化改革向纵深迈进,以改革新举措凝聚转型发展、追赶超越的强大动力,以改革新业绩迎接党的十九大胜利召开。四是认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三严三实”,在全面从严治党的熔炉中不断锤炼自己,“严纪律、守规矩、多奉献”;从“我”做起,在法纪面前,必须自觉克服侥幸心理、变通心理,不打“擦边球”、不碰“高压线”,时刻把纪律规矩从点滴做起,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,发挥自身优势,为党和人民的事业增添正能量。


编辑:赵甜

审核:赵甜