中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 项目推介 >
再生资源合金化循环经济项目
时间:2017-02-23 11:02:05   来源:本站   浏览次数:

    一、项目名称:

    铜川铝业恒森再生资源合金化循环经济项目

    二、承办单位:

    铜川铝业恒森再生资源合金有限公司

    三、承办单位简介:

    铜川铝业恒森再生合金有限公司成立于2015年11月,注册资金2000万元,公司地址位于铜川市印台区频阳路,经营范围市硅铝合金系列、再生合金铝、变形铝合金生产及深加工、销售;回收利用工业废料、有色金属、化工产品(不含危险化工品)等。

    四、项目内容:

    1、建设内容和规模:

    建设一条年产100kt铸造合金生产线

    2、市场预测和优势分析:

    全球铝合金铸件的总产量平均每年以约3%的速度递增,而总产量中的60-75%用于汽车制造。发达国家汽车铝合金铸件用量为每辆200kg,最高已达到每辆380kg,我国每辆约150kg左右。铝合金已逐渐成为车体主要结构材料。专家预测,到2015年汽车用铸造铝合金的增长速度约为5%。世界经济发达国家虽然已进入汽车成熟市场,但汽车产量平均每年仍以3%左右的速度在增长;大多数发展中国家正处于成长中的汽车市场,其增长速度较快。我国近几年汽车产量和保有量增长尤快。由于我国市场潜力大,今后还会以较高的增长持续发展。随着我国交通运输业逐步进入高速发张阶段,用铝量也开始显著提高,行业分析师表示,“十三五”期间,我国交通运输业铝消费前景值得期待。预计2016-2020年中国交通运输领域铝需求的年复合增长率10-15%,汽车、摩托车和自行车仍是交通运输业铝消费三大主力,汽车制造业铝需求的分额将扩大到75%以上,汽车用铝需求仍以铝铸件为主。

综上所述,铸造硅铝系/铝硅系合金在交通运输领域未来将有巨大的应用市场。

    3、投资估算和资金来源:总投资21333.33万元,资金来源是自筹。

    4、生产(经营)条件:该公司厂房建筑面积约为16.5万㎡。前厂区占地面积210亩,建筑面积37000㎡.后厂区占地面积475亩,建筑面积83000㎡.生产设施完善、各种机械设备较齐全。

    5、投资效益:本项目工程实施后可年产硅铝系/铝硅系合金锭100kt/a,参考国内近期铝的市场价格及电解质价格,确定本项目的销售价格为:合金锭11000元/t(含税)经计算,本项目达产年销售收入为109587.50万元(含税),年平均应缴纳的增值税为7172.40万元,年平均应缴纳的销售税金为717.23万元,年平均利锐总额为23804.68万元,年平均应纳所得税额为5951.17万元,年平均税后利润为17853.52万元,综上所述,本项目投产后经济效益较大。

   本项目的实施可改善环境、节约资源、增加就业,增加地区周围的物质供应,实现循环经济,增加国家和地方财政收入。

    6、项目进展情况情况:项目已经完成立项备案,环评报告已经提交审批,厂房租赁事宜已初步接洽。

    五、合作方式:独资

    六、联系方式:

    联 系 人:杨纪凯

    通讯地址:铜川铝业恒森再生资源合金有限公司

    邮政编码:727007 

编辑:苏卫丽
审核:汤勇丽