中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
印台街道纪委开展“聚焦主责 助力发展”纪律督查
时间:2017-09-11 16:59:00   来源:本站   浏览次数:

为认真贯彻落实省委、省纪委和市委工作要求,聚焦主责主业,进一步提高政治站位,按照全市“聚焦主责 助力发展”纪律督查行动的相关要求和区纪委工作安排,近日,印台街道纪委开展纪律督查,此次纪律督查主要从以下几方面展开:

一是落实党委主体责任。召开党委扩大会议,传达市委《“聚焦主责 助力发展”纪律督查行动方案》精神,提高街道班子成员的政治站位,提醒班子成员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守规矩;坚决杜绝违反中央八项规定精神的行为;坚决抵制侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

二是明确街道纪委的监督责任。街道纪委要聚焦主业,切实担负监督执纪责任,认真查处违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题;坚决杜绝怕得罪人的思想和不愿、不会、不敢监督问题,要切实做到有信必核、有案必查、有案必报。

三是结合辖区主要为农村的实际情况,由街道党委、纪委成立联合督查组,深入各支部、村,采取明查与暗访、重点检查与随机抽查相结合的方式对各支部的党性、党风、党纪教育和党内政治生活开展情况进行督查,督查是否存在“庸、懒、散”现象;是否存在工作责任意识不强、推诿扯皮、消极怠政懒政、效率低下、不敢担当的问题;是否存在不作为、慢作为的问题;是否存在侵害群众利益的问题。对发现的违纪现象,发现一起查处一起,绝不姑息。

“风清则气正,气正则心齐,心齐则成事。” 印台街道纪委按照全市“聚焦主责 助力发展”纪律督查行动的相关要求,坚决站好纪律监察这班岗,为辖区实现追赶超越、转型发展提供坚强的纪律保障。


编辑:陈婷婷
审核:赵甜